• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 薛永琦主持召开书记专题会议 听取十五届县委第四轮巡察综合情况汇报

    时间:2023-11-26      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      11月24日,县委书记薛永琦主持召开书记专题会议,听取十五届县委第四轮巡察综合情况汇报。县长李雷,县委副书记秦晓军,县委常委、纪委书记、县监委主任卫国,县委常委、组织部部长薛伟科及相关单位主要负责人参加会议。

      会议听取了十五届县委第四轮农村集体“三资”管理专项巡察和常规巡察情况汇报。

      李雷等书记专题会成员分别结合本轮巡察发现的问题和自身职责发表了意见。

      薛永琦指出,本轮巡察坚守政治巡察定位,坚持“两个维护”根本任务,把握以人民为中心的价值取向,突出“四个落实”围绕“四个聚焦”监督重点,坚持“两争一站”工作总要求,聚焦职能职责靶向精准,找准找实政治偏差,对被巡察党组织进行了一次全面的政治体检和政治教育,充分发挥了巡察监督“利剑”作用,提升了巡察质效。

      薛永琦强调,一要坚持巡察定位,着力发现政治偏差。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级党委决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和队伍建设、落实巡察整改情况等方面问题,做到“反馈到位、处理到位、整改到位”,真正实现巡察一个、警示一片、教育一方的效果。二要坚持问题导向,着力强化震慑作用。要紧盯各单位主责主业、职能职责,及时发现问题,查处问题,解决问题,推进巡察整改长效化常态化。三要坚持狠抓整改,着力推动成果运用。要把巡察整改和成果运用摆在更加重要的位置,压实整改主体责任,强化整改日常监督责任,完善整改工作机制,推动解决突出问题,切实发挥巡察“利剑利器”作用。四要坚持对标对表,着力深化政治监督。要准确把握深化政治巡察新要求和监督重点,准确把握巡察工作规范化建设新任务,巩固深化政治巡视,推动巡察工作不断取得新成效。(记者:徐辉 王珍珍)

    乡镇