• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 国家发改委区域协调发展司流域处一级主任科员王宁一行来夏县调研

    时间:2023-11-23      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      11月22日,国家发改委区域协调发展司流域处一级主任科员王宁,省发改委二级巡视员武东升,省发改委地区处处长张永凌一行来夏县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作。县委书记薛永琦,县长李雷,市发改委、黄河促进中心有关领导参加调研。

      王宁一行先后来到山西供港蔬菜产业园、白沙河生态公园、夏都温泉水疗中心,通过听取汇报、实地察看、观看宣传片等方式,对我县推进黄河流域生态保护和高质量发展工作进行深入了解。

      调研中,薛永琦从夏县历史文化、生态环境、特色资源,县域整体发展规划等方面作了详细介绍。他指出,夏县深入学习贯彻习近平生态文明思想,以建设黄河流域生态保护和高质量发展示范区为总牵引,加快推进沿黄生态保护和高质量发展示范带建设,高标准打造“特优农业、生态保护、文旅融合、美丽乡村、特色城镇”五大基地,让示范带成为建设黄河流域生态保护和高质量发展示范区的主引擎。同时突出项目支撑,强化产业联动,在新城区大力实施城市更新行动,优化空间布局,完善城市功能,打造休闲、旅游、康养融合发展的夏都文旅新城。依托山水资源优势,大力发展民宿产业,推动生态保护与乡村旅游融合发展,高标准建设国家级康养旅游度假区,全力打造山清水秀、宜居宜业宜养宜游的“盐临夏一体化运城后花园”,把夏县建设成为“文化之城、康养之城、绿色之城、活力之城”。

      王宁对夏县推进黄河流域生态保护和高质量发展工作给予充分肯定,他要求,夏县要深入贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“两山”理论,始终将建设黄河流域生态保护和高质量发展示范区作为各项工作的总牵引,提高政治站位,强化责任担当,全力推动重大任务落地见效;要深刻认识推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,大力改善黄河流域生态环境,走绿色、可持续的高质量发展之路;要准确把握夏县在黄河流域生态保护和高质量发展战略中的特色优势,积极探索符合实际的方法、路径,真正把战略机遇转化为推动高质量发展的强大动力,全面助推黄河流域生态保护和高质量发展取得新成效。(记者:徐辉 王珍珍)

    乡镇