• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 【四下基层 三大行动】薛永琦调研景区运营管理、“三大行动”时强调 以决战决胜的姿态和大干快干的举措 全力推动各项工作提质增效

    时间:2023-11-22      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      11月22日,县委书记薛永琦深入堆云洞、介子推文化园、禹王镇司马村、禹王村、裴介镇大吕村调研景区运营管理、“三大行动”开展情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“四下基层”工作要求,以决战决胜的姿态尽锐出战、攻坚克难,大干60天、决胜全年度,以大干快干的举措推动各项工作争先进位、争创一流、站在前列。县委副书记秦晓军,县政协主席王继瑞,县委常委、宣传部部长闫小娟,副县长、县公安局局长薛军峰参加调研。

      在堆云洞和介子推文化园,薛永琦认真听取情况汇报,详细了解红色革命教育、文物保护利用、景区运营管理、项目建设、产业园发展等工作,他强调,要坚持“强管理、抓运营、重推进、提质效”的工作思路,规范景区景点内部管理,建立高效管理制度,创新经营管理模式,持续发力擦亮景区品牌,不断提升各景区景点精细化管理水平;要坚持项目建设和运营统筹考虑,在加快项目推进的同时,积极引进有实力、有经验的专业运营管理团队,最大程度发挥项目的经济效益和社会效益。要持续推动景区沿线提档升级,加强环境卫生整治,完善相关配套设施,全力推动景区景点提档升级、提质增效。

      在禹王镇司马村、禹王村,裴介镇大吕村,薛永琦与村干部亲切交流,详细了解“三大行动”工作开展情况,仔细询问当前存在的困难和问题,并随机走入两户监测户家中,与他们亲切交谈,深入了解他们的家庭情况、身体状况、家庭收入、冬季取暖、帮扶政策落实情况,认真倾听他们的诉求和所需所盼,群众夸赞党的政策好,感谢党和政府对他们的帮扶。薛永琦叮嘱相关人员要认真落实各项帮扶政策,及时跟进监测户生产生活状况,因户施策做好联系帮扶工作;要健全完善动态监测帮扶机制,全面精准落实好各项防返贫惠民政策;要高度关注特殊困难群体,及时解决急难愁盼问题,用情用心保障群众安全温暖过冬。

      薛永琦指出,“三大行动”是涉及民生、关乎发展的大事要事。各级各部门要坚决扛牢政治责任,细化实化举措,补齐短板弱项,提升工作质效。要进一步强化思想认识,全力做好巩固衔接工作,扎实开展好入户走访工作,宣传好各项政策,帮助群众算好收入账、帮扶账,不断提升群众认可度、满意度。要认真学习浙江“千万工程”经验,聚焦交通沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头等重点区域,坚持“清拆改种建”五治并举,持续提升硬化、绿化、美化、亮化、净化水平,全力营造干净整洁、文明有序的人居环境。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,全力维护社会安全稳定,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,依法履行职责,加强协同联动,形成工作合力,推动矛盾风险有效化解,确保全县社会大局持续安全稳定。(记者:徐辉 王珍珍)

    乡镇