• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 夏县县委机关事务服务中心关于夏县十七届人大四次会议代表第56号建议的答复

    时间:2023-11-02      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

    信息索引号 发布时间 2023-11-02
    发布机构 夏县人民政府 文号
    主题词 体裁

    苏学军代表:

      你提出的《关于瑶峰镇政府机关办公房成为危房急需搬迁或是改造的建议》收悉,现答复如下:

      根据县委县政府领导指示,结合现场实地走访查看、专业鉴定情况,依据相关政策规定,就解决瑶峰镇政府机关办公房有关问题,提出如下意见。

      经过派专人到现场对瑶峰镇办公用房情况进行查看,专业鉴定机构安全鉴定,机关后院中楼安全鉴定等级为D级,墙体开裂、承重墙荷载不足,房屋塌陷、地基下沉,无法维修改造后继续使用。为保障镇政府院内工作人员安全,已将办公楼房屋封闭停用,并张贴警示标识,要求镇政府将办公楼内办公人员腾出。在采取必要管控措施后安排专人定期巡查以避免安全隐患发生。

      建议将后院属于危房的736㎡房屋拆除,在原址新建一栋办公楼。依据《关于加快推进乡镇机关办公用房填平补齐工作的通知》(晋直管发〔2018〕1号)和《夏县党政机关办公用房管理办法》(夏办发〔2019〕78号)规定,瑶峰镇政府办公楼属于乡镇办公用房,乡镇办公用房填平补齐建设属于“三基建设”项目,我中心正积极向县政府和市机关事务管理局争取乡镇填平补齐政策和建设资金。

      中共夏县县委机关事务服务中心

      2023年9月18日     

    乡镇