• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 【理论天天学】全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求(六)

    时间:2023-11-13      信息来源: 夏县融媒体中心     浏览次数:     【字体:

      今天,我们继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会生态文明建设方面的新部署新要求。

      党的二十大报告关于全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求。

      在生态文明建设方面,报告强调,尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。

      围绕推动绿色发展、促进人与自然和谐共生,报告从4个方面做出部署:加快发展方式绿色转型,深入推进环境污染防治,提升生态系统多样性、稳定性、持续性,积极稳妥推进碳达峰碳中和。

      报告提出,要推动经济社会发展绿色化、低碳化,实施全面节约战略,发展绿色低碳产业;持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。推进城乡人居环境整治;加快实施重要生态系统保护和修复重大工程,科学开展大规模国土绿化行动,推行草原森林河流湖泊湿地休养生息;有计划分步骤实施碳达峰行动,深入推进能源革命,积极参与应对气候变化全球治理等等。

     

    乡镇