• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 市“八五”普法中期评估检查组来夏县开展评估检查工作

    时间:2023-07-27      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      7月25日,运城市“八五”普法中期评估检查组来夏县开展评估检查工作。在召开的运城市“八五”普法中期检查评估(夏县)汇报会上,市教育局四级调研员杨义民,县委常委、统战部部长、政法委书记郝晓峰出席会议。

      会上,郝晓峰汇报了夏县“八五”普法中期工作情况。

      自“八五”普法实施以来,夏县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,认真落实“八五”普法决议,结合实际,强化法治需求导向、问题导向和效果导向,推进普法守法“4个4”工程,建立完善普法机制,培植普法亮点,营造了全县干部群众尊法学法守法用法的良好社会氛围,为全县经济社会全方位高质量发展提供了坚强法治保障。

      会后,检查组召开座谈会,听取了夏县社会各界对“八五”规划实施情况的汇报,并征求了意见建议。

      随后,检查组一行深入县税务局、夏县二中、县市场监督管理局、瑶峰镇、瑶峰镇郭道村及晋新药业等地对我县“八五”普法实施情况进行实地查看。

      检查组对我县各项工作及取得的成绩表示肯定,指出,深入推进“八五”普法工作,旨在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,落实好“八五”普法规划和法治建设的各项工作任务,希望夏县要以此次评估检查为契机,推动各项普法工作提档升级,为建设法治运城、推进中国式现代化运城实践营造良好法治环境,提供坚实法治保障。

      记 者|牛瑞枝

     

    乡镇