• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 薛永琦主持召开全县城乡人居环境综合整治工作推进会

    时间:2023-07-07      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      7月6日,县委书记薛永琦主持召开全县城乡人居环境综合整治工作推进会。

      县长李雷,县委副书记秦晓军、王斌,县人大常委会主任张贵林,县政协主席王继瑞等县四大班子领导,各乡镇党委书记,县直相关单位主要负责人参加会议。

      会上,北京中科国通夏县分公司负责人汇报了城乡环境综合整治情况。

      王继瑞宣读了全市农村人居环境整治集中观摩现场会夏县筹备工作方案。

      李雷强调,此次全市农村人居环境整治集中观摩现场会,是提升夏县形象、提振干部士气的重要契机和平台,是夏县学习贯彻浙江“千万工程”经验的具体实践,各级各相关部门要把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,把主要精力和工作重心放在观摩现场会上,以观摩现场会为契机,全面展示夏县美丽的自然环境,完备的基础设施,特色的产业优势,深厚的文化底蕴,进一步明确任务,压实责任,以最强的干劲、最快的速度、最高的质效,全力做好各项筹备工作,确保全市集中观摩现场会顺利、圆满召开。

      薛永琦指出,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察运城重要指示精神、认真学习推广浙江“千万工程”经验的重要时期,全市农村人居环境整治集中观摩现场会在夏县召开,这是市委、市政府对夏县工作的充分肯定,更是对夏县各级党员干部及全县人民的高度信任。全县上下要在思想上高度重视、行动上全力以赴、工作上精益求精,高标准、全覆盖、常态化做好各项工作,打造夏县品牌,提升夏县品位,展示夏县形象。

      薛永琦要求,要高度重视,提高站位,进一步凝聚思想共识、端正工作态度、强化责任担当,以农村人居环境整治为抓手,注重与产业发展、文化旅游、康养度假、基层治理等方面相结合,全面展示夏县特色、彰显夏县担当。要提升标准,打造精品。进一步学习好、运用好浙江“千万工程”经验,以人居环境整治为切入点,深入实施乡村振兴战略,扎实推进农业农村现代化,全面推进各项工作再上新台阶。要抓住重点,建立机制。聚焦“清拆改种建”,全县域全覆盖深化整治,全面提升城乡人居环境质量;要聚焦城乡融合,推进中心县城、特色小镇、美丽乡村“三位一体”统筹发展,全力打造宜居宜业宜养宜游的“盐临夏一体化运城后花园”。要明确责任,分工负责。牢固树立“全县一盘棋”思想,密切配合,相互协调,推动筹备工作扎实高效开展。县级领导要深入包联乡镇现场指挥、现场协调、现场检点;各乡镇要集中发力、注重细节、打造亮点,确保沿路沿线美丽、整洁、有序;县直各部门要统筹联动、突出重点、攻克难点,精心精细做好各项工作。要转变作风,深入一线。坚持“两争一站”工作总要求,以更加强烈的使命担当、更加饱满的精神状态,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,一年接着一年干,一件接着一件办,持续用力、久久为功,全力把夏县的事情办好,为全力建设“文化之城、康养之城、绿色之城、活力之城”做出不懈努力。

      记 者|徐 辉 王珍珍

      

    乡镇