• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • “平安夏县·法治同行” 有奖征文启事

    时间:2023-07-01      信息来源: 夏县网信     浏览次数:     【字体:

      为激发全县广大党员干部“热爱夏都,共谋发展”的激情与活力,深入推进平安法治夏县进程,县委政法委、县委宣传部主办,县司法局、县文学艺术界联合会承办,在全县范围内举办“平安夏县·法治同行”有奖征文活动。

      一、活动时间

      2023年6月30日至2023年7月31日。

      二、活动内容

      1、活动主题:全县党员干部群众和大中小学生,围绕“平安夏县·法治同行”主题,全方位多角度深入挖掘夏县优秀传统历史文化和红色文化中的法治元素、法治思想,宣传和展示新时代夏县各行业各领域在建设更高水平的平安夏县、法治夏县中涌现出的新人新事。尤其欢迎政法各单位干警结合自身工作,讲好身边人身边事,不断提升广大人民群众对平安夏县、法治夏县建设的知晓度、参与度、满意度。

      2、征文体裁:纪实文学、通讯、新闻特写、小说、散文、诗歌和报告文学等。

      3、征文要求:应征稿件要求主题鲜明,语言流畅,文风朴实,感染力强,稿件字数5000字以内,诗歌原则上不超过60行。征文必须为原创,作者对作品有完整的著作权,并保证不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权在内的合法权益。

      4、奖项设置:活动设一等奖2名,奖金各1000元;二等奖3名,奖金各500元;三等奖5名,奖金各200元;优秀奖10名,奖金各100元;入围奖30名,纪念品各一份。最终评选结果经评委组评审后在平安夏县等官方微信公众号公布。优秀作品获奖后,县委政法委将进行汇编,分期在全县相关媒体和平台进行推广宣传,并推荐至有关刊物或媒体选登。

      5、投稿方式:

      投稿邮箱:19935993822@163.com

      邮件主题格式为“平安夏县·法治同行 ”征文+作者+作品题目”。附作者真实姓名、作者单位、通讯地址、邮政编码、手机号码等。

      6、其他说明:主办单位有权将获奖作品用于出版作品集、举办展览和各类宣传,同时拥有作品永久使用权,作者拥有署名权;凡投稿者均视为已同意本次比赛通知所有规定。主办方具有最终解释权。

      三、活动要求

      “平安夏县·法治同行”有奖征文活动是推进平安夏县建设,提升全县公民法治素养的重要举措,全县党员干部群众要积极参与本次主题征文活动,助力夏县“文化之城、康养之城、绿色之城、活力之城”建设,为打造山青水秀、宜居宜业宜养宜游的“盐临夏一体化运城后花园”贡献一份力量。

      中共夏县县委政法委

      中共夏县县委宣传部

      夏县司法局

      夏县文学艺术界联合会

      2023年6月30日

    乡镇