• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 贯彻二十大 廉风满夏都 夏县廉洁书画作品展征稿启事

    时间:2023-02-21      信息来源: 夏县融媒体中心     浏览次数:     【字体:

      墨扬正气,书写清风,以文化人,以廉润心。为贯彻党的二十大精神,全面落实二十届中央纪委二次全会和省市纪委全会精神,建设清廉夏县,引导党员干部从思想上固本培元,提高党性觉悟,涵养清风正气,按照县委“两争一站”工作总要求,用作风大转变,环境再优化,推动夏县全方位高质量发展。由县纪委监委机关、县文化和旅游局、县文学艺术界联合会联合举办的“贯彻二十大 廉风满夏都”夏县廉洁书画作品展现面向社会征集作品,具体内容如下。

      一、举办单位

      由夏县纪委监委机关主办,由夏县文化和旅游局承办,由夏县文学艺术界联合会、夏县书法家协会、夏县美术家协会协办。

      二、征集范围

      全县热爱书法(含篆刻)、国画、漫画、剪纸艺术的广大党员干部和群众均可参加。

      三、征展时间

      自本启事发布之日起征稿,2023年3月16日截止。

      四、作品内容

      作品内容要健康向上、格调高雅、立意深远、内涵丰富,思想性和艺术性兼备,分三个主题展现。

      (一)新时代、新征程。围绕党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平用典、党章党纪党规等主题创作。

      (二)正风反腐、担当作为。围绕在县委坚强领导下,县纪委监委通过持续不断正风肃纪整治(吃拿卡要庸懒散拖)革新(弊政),持续不断大力反腐倡廉,为担当者担当,为干事者撑腰,向腐败分子亮剑等主题创作,力促夏县干部崇廉尚实,用作风转变,带来夏都大地取得日新月异的嬗变。

      (三)廉政文化、清廉夏县。围绕深化全面从严治党、传承优秀传统文化、弘扬优良家风家训、倡导修身立德正能量、传递崇廉尚洁理念等主题创作,或通过对自然景物的艺术表现,寓意勤政、清廉、公平、正气等正能量。

      五、作品要求

      每位作者投稿数量不限,纸张尺寸不限,书写绘画格式不限。除剪纸作品外,其他入展作品均由组委会统一装裱、印制,摄影、篆刻作品需附作者详细信息,书画、剪纸作品务必在背面左下角用铅笔工整书写作者信息,包括:姓名(与身份证一致)、性别、年龄、身份证号、联系方式及通讯地址。

      六、成果运用

      征集活动结束后,将组织专家对报送作品进行评审,分类评出一、二、三等奖及优秀奖。依据评选结果,举行获奖作品集中发布和颁奖仪式,颁发获奖证书和奖品,并组织在夏县各主流媒体平台进行宣传。

      七、投稿方式

      投稿地址:夏县禹王西大街文化和旅游局

      联系人:

      张晓琳13753982016

      程妍婷13610634920

      杜晓云  8532208  18735992975

      八、参展须知

      (一)投稿即视为同意并遵守本次活动的各项规则。

      (二)投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

      (三)主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用入展作品,并不再支付报酬。

      (四)本次活动不收参评费、不退稿。

      (五)活动解释权归主办、承办单位所有。

      夏县廉洁书画作品展组委会

      2023年2月20日

    乡镇