• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 关于市五届人大第一次会议第1105号建议的答复

    时间:2022-11-24      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

    信息索引号 发布时间 2022-11-24
    发布机构 夏县人民政府 文号
    主题词 体裁

    尊敬的尚建民代表:

      您好,您提出的《关于培养企业高素质安全人才队伍亟待加强的建议》收悉,经研究,现答复如下:

      夏县现有工业园区1个,即水头工业园。

      一、关于主管部门邀请国家或省级专家定期对工业园区企业管理人员进行专题培训建议的答复。

      此项工作由于疫情原因,尚无条件开展。下一步,疫情缓解后,园区管委会与县应急管理局将联合牵头,以政府采购服务的形式,围绕粉尘防爆、高温金属、工业煤气、有限空间等危险作业,以及高低压、高空、焊接等特种作业,通过省市应急管理部门,邀请国家或省级专家,每年适时对工业园区各企业安全管理人员进行专题培训。

      二、关于园区管委会邀请专家对工业园区企业管理人员和班组长进行安全培训建议的答复。

      此项工作由于疫情原因,目前虽无条件开展,但已列入计划,疫情缓解后,县应急管理局将联合园区管委会,以政府采购服务的形式,针对不同的行业企业及专业,从运城市安全专家库抽选不同的专家,对工业园区各企业管理人员和班组长、重点岗位作业人员分别进行安全培训。同时准备以线上线下相结合的方式,依托省应急厅推荐的网络在线培训平台,为常态化疫情防控条件下企业“三项岗位人员”的安全生产培训提供培训服务。

      三、关于园区管委会抽调工业园区企业管理人员定期开展巡查建议的答复。

      此项工作已在4月下旬至5月上旬开展了一次。下一步园区管委会与县应急管理局将联合牵头,工业园区各企业管理人员参加,每季度开展一次园区安全隐患排查排查活动,并逐步使之制度化、规范化、常态化。 

      2022年6月15日

    乡镇