• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 关于市五届人大一次会议第1248号建议的答复

    时间:2022-11-24      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

    信息索引号 发布时间 2022-11-24
    发布机构 夏县人民政府 文号
    主题词 体裁

      夏发改函﹝2022﹞10号

    尊敬的陈伟代表:

      您好,您提出的《关于引进白酒产业的建议》收悉,经研究,现答复如下:

      4月12日接到市人大代表建议《关于引进白酒产业建议》市政府“13710”督办事项和李县长、秦县长的批示后,我们发改局高度重视,立即与您对接联系专题研究座谈引进白酒产业相关事宜,并安排专人一对一、点对点跟踪全程服务,经过充分了解后,您提出的白酒产业项目立项、厂址选址、行业准入许可问题,我局先后多次与县行政审批局进行了沟协调,现将具体情况答复如下:

      1.白酒产业项目立项问题。根据国家、省、市4部门《关于“十四五”推进沿黄重点地区工业项目入园及严控高污染、高耗水、高耗能项目的通知》(发改办产业〔2021〕635号、晋发改工业发〔2021〕404号、运发改工业发〔2021〕167 号)文件要求,工业项目必须进工业园区,白酒产业属于轻工业类项目,目前夏县只有一个县级批复的水头工业园区,根据运城市发改委《关于开展我市沿黄重点地区各类工业园区整改规范工作的通知》(运发改工业函〔2021〕150号)文件要求,工业园区必须符合安全、环保、用地、取水等规定以及手续齐全标准,才属于合规工业园区,对于不合规的工业园区在整改合规前不得落地新的工业项目。鉴于目前水头工业园区正在进行整改规范工作实际情况,我们已向县主要领导汇报,并召开专题会议进行了研究,待县政府常务会议研究确定后,即可立项。

      2.白酒产业项目选址问题。经过多次与您对接联系,安排专人配合寻找符合标准的水源,并积极协调水利局分别三次对泗交镇、庙前镇、瑶峰镇大洋村水源进行采样检测,最终确定瑶峰镇大洋村的水源,拟选白酒厂址瑶峰镇大洋村,根据上级文件精神,要求工业项目必须进工业园区,您所选的厂址不在工业园区范围,对此,县政府召开专题会议进行研究,鉴于白酒行业特殊,对水质有特殊的要求,原则上同意白酒厂选址瑶峰镇大洋村。

      3.白酒行业准入许可办理问题。经与县行政审批局沟通,白酒行业准入许可应办理食品生产许可证,并由市行政审批局核发,经县行政审批局与市行政审批局对接联系,只有在酒厂建成后对初次生产的产品经第三方检验机构检验合格后方可申请登记,届时县行政审批局将会积极配合您与市行政审批局对接帮扶办理。

      以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

      感谢您对我们工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多宝贵意见。

      承办人:孟  康

      联系电话:0359-8536767

      夏县发展和改革局

      2022年6月7日 

    乡镇