• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 关于市五届人大一次会议代表建议第1217号的办理情况

    时间:2022-11-24      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

    信息索引号 发布时间 2022-11-24
    发布机构 夏县人民政府 文号
    主题词 体裁

      夏农函〔2022〕28号

    尊敬的逯郭平等八位代表:

      您们好,您们提出的《关于建设高标准高质量美丽乡村的建议》收悉,经研究,现答复如下:

      一、做好高标准高质量美丽乡村建设

      近年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,按照县委“两争一站”的工作要求,围绕农村生活垃圾治理、污水治理、“厕所革命”、村容村貌提升、农业生产废弃物资源化利用“五大提升行动”,推动美丽乡村示范片、示范带由表及里、由量到质发生蜕变。

      二、下一步工作计划

      我们将围绕“路、水、暖、气、电、数、链、废”八个字,根据村庄不同的地域特色、发展基础、资源禀赋,分级示范,分类建设,加大项目支持和资金投入。进一步加强农村基础设施建设、推进城乡基本公共服务均等化上持续发力,注重加强普惠性、兜底性、基础性民生建设。加快实施“四好农村路”、安全饮水、清洁取暖、电网改造、数字乡村、冷链物流、垃圾污水治理等工程建设,逐步缩小城乡差距,全力打造农民生活幸福安居乐业的美好家园,让广大农民在互联互通、共建共享中享有更多获得感。

      承 办 人:郭博涛

      联系电话:15303592581

      夏县农业农村局    

      2022年6月13日    

    乡镇