• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 关于市五届人大一次会议代表建议第1025号的办理情况

    时间:2022-11-25      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

    信息索引号 发布时间 2022-11-25
    发布机构 夏县人民政府 文号
    主题词 体裁

      夏农函〔2022〕26号

    尊敬的王刚代表:

      您好,您提出的《关于加快推进乡(镇)、村公厕建设的建议》收悉,经研究,现答复如下:

      近年来,县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记关于农村“厕所革命”指示批示精神,把农村“厕所革命”作为农村全面建成小康社会补短板和改善农村人居环境“五大专项行动”之一强力推动。

      2013年以来,我们按照省、市安排部署,因地制宜、部门协作、真抓实干,农村厕所革命取得明显成效。到2021年底,全县农村改厕基数户80354户,拥有卫生厕所数量46781户,其中财政补助资金改造21000户、农民自建卫生厕所25781户,卫生厕所普及率58.2%。到“十四五”末,农村户厕卫生厕所普及率85%以上。

      全县171个行政村已建成公共厕所15座,农村公共厕所覆盖率较低。

      下一步,我们将加大财政资金支持建设农村公共厕所的力度,通过发放明白纸、宣传册、入户讲解等方式,加大宣传动员力度,使农村厕所革命政策家喻户晓,充分调动农民群众改厕的主动性积极性,统筹推进农村厕所革命和农村生活污水治理,实现两者有机衔接,做到一体化建设和治理,增加群众的幸福感、获得感。

      承 办 人:郭博涛

      联系电话:15303592581

      夏县农业农村局    

      2022年6月14日    

    乡镇