• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 【奋进新征程 建功新时代】我县智慧交通城市客运公交总站项目建设蹄疾步稳

    时间:2022-04-03      信息来源: 夏县融媒体中心     浏览次数:     【字体:

      不负春光与时行,项目建设正当时。连日来,我县坚持“项目为王”的理念,抢进度、拼干劲,全力推进智慧交通城市客运公交总站项目建设,为“盐临夏一体化运城后花园”交通路网和县域经济社会高质量发展提供重要支撑。

      夏县智慧交通城市客运公交总站项目,位于我县康杰路北端廉租房西面,建设标准为二级客运站,是县委、县政府确定的重点工程,总建筑面积 9400平方米。其中,站房及综合楼建筑面积约 9000平方米,车辆维修、安检用房建筑面积约 350平方米,附属用房建筑面积约 50平方米。项目分两期实施:第一期是城市客运公交总站建设项目,投资6942.6万元,预计2023年8月完工;第二期是智慧交通建设项目,投资10147.8万元,预计2025年8月完工。

      据了解,智慧交通城市客运公交总站项目的建设对于改善我县交通运输秩序,优化综合运输服务体系,方便市民高效、绿色、便捷出行极具现实意义;建成后也将进一步提升我县发展格局,更加顺畅地对接运城及周边县市,进一步推动“盐临夏”一体化发展迈上新的更高水平。

      记者:薛敏娜 张婉鑫

    乡镇