• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 夏县南大里乡人民政府2022年预算公开

    时间:2022-03-04      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      第一部分  概况

      一、本部门(单位)职责

      坚持以巩固党在基层执政基础、满足人民群众美好生活需要为目标,以强化乡镇党委统筹协调功能为核心,以构建简约高效的管理体制为重点,突出党建引领,强化经济社会发展,提升管理服务水平,在履行职责过程中坚持和加强党对全乡工作的集中统一领导。主要职责是:

      (一)宣传贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规,落实上级党委、政府的各项决策部署,执行上级党组织的决议、决定和本乡镇党员代表大会(党员大会)的决议,保证上级安排的各项任务顺利完成。

      (二) 讨论和决定本乡镇经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设以及乡村振兴中的重大问题。

      (三)执行本乡镇经济和社会发展计划、预算,管理本乡镇经济、教育、科学、文化、卫生健康、体育事业和财政、统计、民政、司法行政等行政工作。落实本乡镇经济发展战略总体规划和土地利用、城镇建设、产业发展等专项规划,组织发展区域特色经济,提供符合当地实际和群众需求的公共服务。

      (四)乡镇党委领导乡镇政权机关、群团组织和其他各类组织,加强指导和规范,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规以及各自章程履行职责。坚持党管武装的根本原则和制度,协调各方力量,对乡镇人民武装工作实行统一领导。

      (五)加强乡镇党委自身建设和村党组织建设,以及其它隶属乡镇党委的党组织建设,抓好发展党员工作,加强党员队伍建设。履行党风廉政建设主体责任,维护和执行党的纪律,监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国家法律法规。

      (六)按照干部管理权限,负责对干部的教育、培训、选拔、考核和监督工作。协助管理上级有关部门驻乡镇单位的干部。做好人才服务和引进工作。

      (七) 加强平安建设工作,依托村合理划分基本网格单元,统筹网格内各项工作,推进网格标准化建设,构建公共安全防控体系。加强法制宣传,调解民事纠纷,做好基层信访调解工作,化解农村社会矛盾,维护农村社会稳定。加强对突发事件的预警和管理,做好应急管理、防灾减灾、生态环境保护、美丽乡村建设、民生保障、脱贫致富、民族宗教等工作。承担民兵预备役、征兵、退役军人服务、拥军优属等工作。

      (八)推进基层民主,指导村民自治,推动农村社区建设,完善民主议事制度,推进农村村务公开,引导村民有序参与村级事务管理,促进社会组织健康发展。依法保护国家、集体、公民财产和各类组织的合法权益,保障公民人身权利、民主权利和其他权利,维护社会秩序,构建农村和谐社会。

      (九)按照省、市、县综合行政执法体制改革的统一安排和要求,开展本辖区综合行政执法工作。

      (十)完成上级党委、政府交办的其他事项。

      二、机构设置情况

      截至2022年初,南大里乡人民政府共有财政供养人员45人,其中下设3个全额事业单位,便民服务中心、党群服务中心、退役军人服务中心。

      第二部分  2022年度部门(单位)预算报表

      一、南大里乡人民政府2022年预算收支总表

      二、南大里乡人民政府2022年预算收入总表

      三、南大里乡人民政府2022年预算支出总表

      四、南大里乡人民政府2022年财政拨款收支总表

      五、南大里乡人民政府2022年一般公共预算支出预算表

      六、南大里乡人民政府2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

      七、南大里乡人民政府2022年政府性基金预算收入预算表

      八、南大里乡人民政府2022年政府性基金预算支出预算表

      九、南大里乡人民政府2022年国有资本经营预算收支预算表

      十、南大里乡人民政府2022年“三公”经费支出预算表

      十一、南大里乡人民政府2022年机关运行经费预算财政拨款情况表

      第三部分    2021年部门预算收支安排情况

       一、2022年度部门预算数据

      2022年收入预算591.75万元,按照收支平衡的原则,支出预算591.75万元。

      其中:

      工资福利支出411.04万元;

      商品和服务支出110.05万元;

      对个人和家庭的补助支出5.60万元;

      二、“三公”经费

      2022年一般公共预算安排的“三公”经费预算0万元,本部门无“三公”经费。

      三、机关运行经费

      夏县南大里乡人民政府人民政府2022年机关运行经费财政拨款预算80万元。

      四、政府采购情况

      2022年夏县南大里乡人民政府人民政府政府采购预算总额10万元,其中:政府采购服务预算10万元。

      五、绩效管理情况

      2022年实行绩效目标管理的项目暂无。

      六、国有资产占有使用情况

      1、房屋情况;截止2021年12月31日。我单位账面面积3480.05平方米,其中办公用房3253.05平方米,其他事业单位用房200平方米,其他用房27平方米

      3、其他国有资产占有使用情况通用设备53.05万元,专用设备7.03万元,一辆车2.98万元(待处置)。

    南大里政府部门预算公开表2022年.xls

    乡镇