• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 失业人员失业保险待遇

    时间:2021-12-08      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      事项名称:失业人员失业保险待遇

      (负责受理失业人员领取失业保险金的申请,审核确定失业人员领取资格;核定失业人员领取失业保险金的期限和标准;按时发放失业保险金并提供其它失业保险待遇;负责失业人员参加职工医疗保险工作)

      承办单位:夏县社会保险中心

      办事依据:中华人民共和国《社会保险法》、国务院《失业保险条例》、劳动保障部《失业保险金申领发放办法》、《优化失业保险经办业务流程指南》和《山西省失业人员管理工作操作规程》、《关于领取失业保险金人员参加职工基本医疗保险有关问题的通知》

      办理程序:企业报送──受理审查──逐人计算──按月领取

      办理时限:失业保险经办机构自受理失业人员领取失业保险金申请之日起10日内,对申领者的资格进行审核认定。

      收费情况:不收费

      一次性告知所需资料:

      1.申领失业保险金所需材料:①失业人员填写的《失业保险金申领登记表》;②本人身份证、社保卡原件及复印件。

      断证明书及复印件。

      丧葬补助金和抚恤金:①失业保险手册及复印件;②死亡证明;③供养配偶和直系亲属的身份和关系证明。

      2.失业人员参加职工基本医疗保险所需材料:①一寸免冠照片两张;②身份证复印件一份;③填写《医疗保险参保职工个人基本情况登记表》;④填写《城镇职工医疗保险证》。

    乡镇