• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 我县启动“违建清零”行动

    时间:2021-09-30      信息来源: 夏县政府网     浏览次数:     【字体:

    信息索引号 发布时间 2021-09-30
    发布机构 文号
    主题词 体裁

    9702.png

    为落实最严格的耕地保护制度,严守耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”,从9月6日起,县自然资源局联合县公安局和各乡镇党委政府组成联合执法组,对全县各乡镇的违法建筑进行全部清零。

    9月6日,副县长刘红庆带领县联合执法组100余人,出动大型钩机2台、铲车2台、车辆6辆,对裴介镇北卫村洗浴中心、裴介村水泥管厂、朱吕村水池及地面硬化、朱吕村养羊场4处乱占耕地违法建筑物及地上附着物依法进行拆除。经过几个小时奋战,将违法建筑逐一拆除,拆除违法建筑面积3000多平方米,起到了很好的震慑作用。

    本次拆违行动是对违建行为的一次亮剑,彰显了严肃查处违法占用耕地“零容忍”的态度,体现了保护耕地的坚定决心。

     

    记者:李泽波

    责编:田小英


    乡镇