夏县行政审批服务管理局三季度政务服务“好差评”运行情况

发表时间:2020-09-24 16:05:08 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:14266
字体:[    ]
保护视力色:

为贯彻落实《国务院办公厅关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》(国办发【2019】〕51号)要求,根据省市工作通知要求,以增强服务意识、转变工作作风、提高审批效能为目标,县行政审批局在县政务服务大厅全面实行政务服务“好差评”工作机制。

政务服务好差评”分为“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”五个等级,评价主体是所有在政务服务大厅办理政务服务事项的自然人、法人或其他组织。评价对象是线上线下服务大厅提供政务服务的服务窗口、服务事项及其工作人员。

目前评价人可通过线上、线下9个渠道做出“好差评”,线上评价渠道包括夏县政务服务平台、“夏县政务”微信公众号微互动、投诉电话(0359-8533320)、邮箱(ycxxzwzx@163.com),线下评价渠道包括实体政务服务大厅的自助服务终端、评价二维码、意见簿、意见箱、意见反馈卡等,同时积极拓展 “一事一回访”意见反馈渠道,在已经审批完成的事项中,随机抽取进行电话回访,及时了解企业和群众诉求.

在开展“政务服务”好差评工作以来,我们累计从线上、线下、电话回访等多个渠道收集评价结果225条,其中非常满意208条,满意13条,基本满意4条,不满意0条,非常不满意0条,综合满意率100%。通过对评价数据的分析,我们发现政务中心的登记注册综合窗口评价数据量最多,且有群众反应该窗口排队人多、秩序混乱、等待时间长的问题,确认情况属实后,我们做了以下三项工作:一是为该窗口增派了一名工作人员,强化窗口人员力量;二是启用智能叫号机,严格按照叫号顺序受理业务;三是安排一名保安维持政务大厅等待区秩序。

“好差评”工作开展以来,提升了工作人员对群众的满意度的重视度,充分调动了工作人员服务企业和群众的积极性和能动性,以有温度、有速度和有态度的好评服务推进政务服务向更高质量迈进。

 

 

夏县行政审批服务管理局

                                                                                                                                                      2020年9月25日



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号