市乡村文化建设工作流动现场会观摩团来我县观摩

发表时间:2018-06-15 09:43:12 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:1692
字体:[    ]
保护视力色:

  6月14日,市委常委、宣传部长王志峰等市领导带领市乡村文化建设工作流动现场会观摩团来我县水头镇闫赵村,就乡村文化建设工作进行观摩。
  在县委书记张宏志等四大班子领导的陪同下,王志峰一行参观了该村文化墙、文化礼堂、道德讲堂、活动中心等文化载体和老年日间照料中心,欣赏了村民歌舞表演、品尝了特色农产品,切身感受美丽乡村建设和乡村文化建设给农村建设发展带来的新变化、新风尚。
  王志峰一行对我县的乡村文化建设工作给予充分肯定,并强调,此次调研旨在深入推进市委“大讨论大实践大学习”活动,全面贯彻落实市委书记刘志宏在长三角地区“加快改革开放,推动高质量发展”学习考察报告会上的讲话精神,同时加快市优秀传统文化传承发展示范区建设步伐,推动美丽乡村文化建设工作。王志峰要求我县在文化建设和文明乡村建设中,坚持抓宣传、抓载体、抓提升、抓管理,把各村的各项工作都开展的有声有色,并富有成效。
  张宏志指出,要充分挖掘资源优势,因地制宜,大力发展红薯产业,带动集体经济发展,推动乡村振兴;开发桃木文化,通过桃木工艺品展现闫赵村特色文化,传承优秀传统文化,实现村强民富;加强与各村间的文化交流与互动,借鉴先进地区文化建设经验,丰富精神文化生活,推动乡村精神文明建设的健康发展。



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号