西下冯村好戏连台迎新春

发表时间:2019-01-15 17:25:26 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:1875
字体:[    ]
保护视力色:

  为庆祝改革开放40周年,办好西下冯村第二届美丽乡村农副产品交流会,丰富村民文化生活,助推美丽乡村建设,近日,在西下冯村“两委”的号召下,全体村民和在外工作人员积极捐款集资8万余元,用于大搞环境卫生整治和邀请临汾市吉县蒲剧团、稷山蒲剧团、新绛蒲剧团、水保歌舞团的经费开支,连续十天上演了19场大戏,让广大村民在喜庆、文明、和谐气氛中迎接新春佳节。
  西下冯村位于夏县胡张乡峨嵋岭丘陵地区,全村675户,2348人,5400亩耕地。近年来,在党的富民政策指引下,在党支部书记杜景华和村委主任陈引虎的带领下,西下冯村发生了翻天覆地的变化。特别是农村产业结构调整后,油桃、苹果、日光温室大棚杏等产业大规模的发展,使村民的收入不断提高。村集体经济不断增加,村容村貌发生了巨大变化,大街小巷全部硬化,文化广场、村委大院、党员活动室、农家书屋、卫生室、老年日间照料中心,健身器材等一应俱全,成为远近闻名的新农村建设示范村。
  近几天,虽然正值小寒时节,天寒地冻,但在西下冯村到处洋溢着喜庆气氛。各大剧团的精彩表演,吸引了十里八乡的村民慕名前来观看。台上唱念做打,有板有眼,乐器铿锵有力,唱腔婉转动听;台下观众兴致勃勃,如痴如醉,掌声喝彩声不绝于耳。今年76岁的杜水旺老人乐哈哈地说:“我活了七十多岁,第一次在家门口免费看了十天大剧团的精彩演出,真是过足了戏瘾。还是社会主义好,共产党好啊!”
  用精神食粮滋养村民,用先进文化占领农村阵地。十天的戏剧演唱,给广大村民送上了一道精神文化大餐,为农副产品交流会攒足了人气,独具特色的农家小吃更使村民大饱口福,为全体村民撸起袖子加油干奠定了良好基础。该村党支部书记杜景华满怀信心地说:“唱大戏唱出了好村风,唱大戏唱出了精气神。今后我们将继续围绕建设美丽乡村和全面建成小康村的这个大目标,大力树立文明之风,大力弘扬传统文化,大力培养良好家风,切实把西下冯村建设成为一个‘村容整洁、环境优美、安居乐业、富裕幸福’的社会主义新农村,让村民有更多的获得感和幸福感”。  



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号