夏县新冠肺炎疫情防控指挥部 致全县人民朋友的一封信

发表时间:2021-01-13 17:55:58 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:999
字体:[    ]
保护视力色:

全县人民朋友们:

过去的一年,是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全人民积极响应党和政府的号召,同舟共济、众志成城、共克时艰,汇聚成万众一心抗击疫情的磅礴力量,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展的双胜利。在此,新冠肺炎疫情防控指挥部向一年来积极配合、大力支持疫情防控工作的广大群众朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,新冠肺炎疫情的阴霾依然笼罩全球。岁末年初,我国多地接连出现新发疫情,呈现出零星散发和局部聚集性疫情交织叠加的特点,特别是与我省相邻的河北省,疫情发展迅速,短时间内出现大量感染者,病毒蔓延传播速度快,传染源头尚未查明,形势异常严峻复杂。春节临近,恰逢春运人流、物流高峰,我县面临着省外疫情输入的巨大挑战和压力。

抗击疫情,你我有责,心若相连,天涯咫尺。2021年春节将至,我们倡议在外的朋友们就地过节,避免跨区域流动,降低旅途感染风险。身在中高风险地区的朋友们,非必要不外出、不回乡,积极配合所在地的疫情管控措施。确需返乡的人员请妥善规划行程、错峰出行、做好防护、防患未然。出行时,选择合适的出行时间和交通工具,尽量避免多次中转和旅途中长时间停留,务必记录清个人行程轨迹和乘坐公共交通情况。到达我后,第一时间主动向所在地的社区(村)申报,并服从相应的管控措施。

广大群众朋友们非必要不出境、不到中高风险地区、不进行跨区域长途旅行。见屏如面、互致问候、平安过节,我们倡议广大群众朋友们不组织、不参加不必要的人员聚集、聚餐、聚会活动,从简操办婚丧喜庆事宜。加强自我健康监测,如出现发热、乏力、干咳等症状,在做好个人防护的前提下,乘坐非公共交通工具,到就近的定点医院发热门诊就诊。继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷等行之有效的防疫卫生健康习惯,提高个人文明素养,健康快乐过节。

我们坚信,在大家的共同努力下,全人民一定能够度过一个安全、健康、欢乐、祥和的新春佳节!

 

夏县新冠肺炎疫情防控指挥部 

    2021年1月13



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号