云冈研究院成立大会在大同举行

发表时间:2021-02-20 10:10:39 信息来源: 山西日报 阅读人次:249
字体:[    ]
保护视力色:

为深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示特别是关于保护好云冈石窟的重要指示,一体推进云冈石窟保护和云冈学研究,按照省委统一部署,云冈研究院正式成立。2月19日,云冈研究院成立大会在大同举行。

会议强调,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,自觉担负起云冈文化遗产保护和创建云冈学的时代使命和历史责任,高标准高起点建设云冈研究院。云冈研究院要坚持保护第一、统筹做好云冈石窟抢救性保护和预防性保护,深化学术研究、积极打造具有国际影响力的云冈学研究高地,推进“游山西就是在读历史”工作、促进文旅融合,为走出一条具有示范意义的石窟寺保护利用之路创造山西经验。

省委常委、宣传部部长吕岩松,省委常委、大同市委书记张吉福出席云冈研究院成立大会并讲话。

作为省政府直属事业单位,云冈研究院这一公共文化研究机构承担着云冈石窟保护、监测、研究、展示,统筹云冈学建设发展和区域性石窟保护的职责。研究院下设文化遗产保护与监测中心、文化遗产艺术研究中心、历史与民族融合研究中心、考古研究所、数字化保护中心、文献资料中心、文旅融合发展中心等10个内设机构。(记者赵志成)

(责编:乔慧、赵芳)



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号