山西省教育厅要求中小学校手机禁入课堂

发表时间:2021-02-19 09:29:12 信息来源: 山西日报 阅读人次:336
字体:[    ]
保护视力色:

贯彻落实《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》,省教育厅日前发出通知,要求为切实保护学生视力,争取学生家长理解支持,充分听取他们的意见建议,形成家校育人合力。

各级教育部门和中小学校要充分认识加强中小学生手机管理的重要意义,迅速安排部署,采取多种形式广泛宣传,做到不落一校、不落一师、不落一生。要及时修订完善中小学校园管理相关制度措施,纳入中小学校信息化建设总体规划。要坚持以人为本,在加强中小学生手机管理、保障青少年身心健康的前提下,为家校沟通提供必要的通讯条件,为学生利用现代信息技术获取知识、提高自身信息素养提供便利。要坚持校内校外协同管理,教育引导学生在适当的时机和场合合理使用手机,强化学生自我管理能力,避免简单粗暴管理行为,防止学生在校外报复性过度使用手机。

各地各校要把智能电子手表、电子平板等设备与手机学生管理统筹考虑,确保手机有限进入校园、统一保管、禁入课堂等要求落到实处。(本报记者)

(责编:乔慧、赵芳)



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号