张宏志调研政法队伍教育整顿工作时强调:坚持高标准严要求开展教育整顿 持续深入推进全县教育整顿工作走深走实

发表时间:2021-04-07 10:49:57 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:375
字体:[    ]
保护视力色:

_DSC26561.JPG

4月6日,市政协副主席、县委书记张宏志调研政法队伍教育整顿工作。

县委副书记李雷,县委常委、政法委书记张贵林和县政法各相关单位负责人一同参加调研。

在县公安局,张宏志一行认真查看了工作展板,并听取了工作情况汇报,查看了教育整顿工作推进流程图、翻阅民警心得体会和工作台账,并与教育整顿专班工作人员进行交流,对县公安局队伍教育整顿工作落实及推进情况进行深入全面了解。他强调,要聚焦教育整顿重点工作,科学合理,有机衔接,针对性全面做好教育整顿各项工作;要进一步深化思想认识,始终将学习教育贯穿开展教育整顿工作全过程,注重学习的系统性,切实通过学习武装头脑、指导思想、引领实践,通过学习提炼专业知识素养,提升工作水平与能力,把教育整顿激发的工作热情转化到实际工作中来,确保教育整顿工作取得实实在在的成效。

_DSC3390.JPG

在县法院,张宏志参观了诉讼服务中心、法制文化长廊、调解速裁中心,与教育整顿专班工作人员进行交流,指出,要抓住整顿重点,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,集中整治“6+N”顽瘴痼疾;要压实部门责任,把“边学习边查纠边整改”贯穿教育整顿始终,及时总结经验、创新活动内容,持续营造氛围,处理好教育整顿与日常工作的关系,确保教育整顿取得实效;要聚焦问题,坚持问题导向,通过教育整顿,建立长效机制体制,着力解决日常工作中存在的问题,使政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,素质能力进一步增强,执法公信力进一步提升。要坚持学、思、用相结合,通过学习进行深度思考,做到学以致用。下一步要将提升群众安全感满意度作为队伍教育整顿的出发点和落脚点,面对面听取群众意见,立足工作职责,开展好“我为群众办实事”活动,形成为民办实事的浓厚氛围,切实把事关民生福祉的问题处理好、解决好。

张宏志希望政法各部门要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以坚定政治自觉抓紧抓好政法队伍教育整顿工作,突出抓好“四项任务”、“三个环节”,始终坚持以人民为中心,树立政法机关执法司法为民的良好形象。


记者:黄 涛

责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号