张宏志调研征兵体检工作时强调

严把兵源质量关 将更高质量兵员选送到部队

发表时间:2021-02-23 09:26:46 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:594
字体:[    ]
保护视力色:

14.jpg

2月20日,县委书记张宏志到县人武部征兵体检站调研指导征兵体检工作,看望慰问预征青年和征兵体检工作人员。他强调,要以高度的政治责任感和使命感,严把体验体检关,优中选优,将更多高质量兵员选送到部队。

在体检站,应征青年个个精神抖擞,依次排队等候体检。张宏志先后来到耳喉鼻室、眼科等科室,详细询问应征青年身体素质现状、思想状况、年龄、学历、家庭等情况。

21.jpg

张宏志对应征青年踊跃参军行为给予肯定,并勉励他们积极响应祖国号召,到部队这个大熔炉里接受锻炼,为报效祖国贡献力量。强调,征兵工作是国防和军队建设的基础性工作,是保持和提高部队战斗力的源头工程,征兵体检又是保证兵源质量的第一关,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任意识,严格按照程序要求,坚持原则、严格程序,严格对照体检标准,把好新兵思想政治关、身体素质关、综合能力关,保证为部队输送政治合格、身体健康的优秀兵源。要严格把好检测仪器关,确保仪器的精准度,保证不发生一例意外。要严肃征兵纪律,进一步强化法治观念,规范程序、严守关口,做到廉洁征兵,阳光征兵,确保整个征兵体检过程公开、公平、公正。要进一步加强国防教育,在宣传手段和宣传内容上提升感染力和影响力,增强应征青年强军思想和保家卫国的意识,为国防事业贡献力量。要进一步加强责任心和服务保障,把好政治素质关,做到严之又严、细之又细,确保春季征兵工作滴水不漏有序进行。

张宏志勉励全县广大适龄青年踊跃报名参军,自觉接受祖国挑选,希望广大有志青年在部队大熔炉中得到锻炼,展现才华,建功立业,书写无悔青春。

记者:黄 涛

责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号