我县收听收看全省森林草原防灭火工作紧急视频调度会议并安排部署我县森林防灭火工作

发表时间:2021-02-23 09:14:42 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:455
字体:[    ]
保护视力色:

1.jpg

221日,全省森林草原防灭火工作紧急视频调度会议召开。

县委常委、副县长秦晓军,副县长李锐,各相关单位、各乡镇负责人在我县分会场收听收看会议。

会议传达了省委书记楼阳生、省长林武关于近期有关火灾的重要指示批示精神,通报了近期火灾情况,深入分析了当前面临的严峻形势,并就做好下一步工作进行了安排部署。

会议要求,各级各部门各单位要认清形势、精准研判,抓好火灾防控和应急准备各项工作。要压实责任、发动群众,形成强大攻势,像抓防疫一样抓好防火工作。要进一步提升应急能力,快速精准监测,用好专业化队伍和装备,坚决守住不发生人员伤亡这条底线。要开展多形式全方位立体化宣传,提高民众防火意识,从源头上筑牢防线。  

电视电话会后,秦晓军要求单位和各乡镇要切实提高政治站位,统一思想认识,把森林防灭火作为当前一项重中之重的工作任务来抓,坚决防范遏制森林火灾事故发生进一步压实工作责任和属地管理责任,切实把森林草原防灭火的任务扛起来,把责任落实到山头、地头和人头,加大野外火种隐患排查力度和火源管控工作,确保防灭火责任全覆盖。部门协调配合,形成工作合力,全力消除安全隐患确保森林防灭火工作有力开展结合实际,迅速采取行动,落实落细森林防灭火的各项安排部署工作。要进一步强化宣传工作,运用各种方式深入宣传防火知识,动员群众参与到防灭火工作中来全力以赴加大野外火种的排查力度和火源管控工作。县应急管理局、林业局等相关单位要立即组成督查组严格进行督查,对工作中发现的问题疏漏及时进行通报,务必形成高压态势。坚决扛起森林防灭火责任,牢牢守住森林防火安全底线全力做好全县的森林防灭火工作和消防安全工作。


记者:薛敏娜

责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号