王云在2021年企业座谈会上强调

坚定信心决心 推动转型升级 加快企业高质量发展步伐

发表时间:2021-02-20 19:59:07 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:691
字体:[    ]
保护视力色:

 

_DSC69172.JPG

2月19日,我县召开2021年企业座谈会,面对面听取企业家意见和建议,出实招解决企业发展中的困难和问题。县委常委、副县长秦晓军主持会议,副县长张贵林出席会议。

_DSC72462.JPG

会上,各企业代表们畅所欲言,从推动全县经济社会高质量高速度发展的角度,围绕企业发展规划、存在问题、营造“六最”营商环境和推动全县工业崛起等方面,积极建言献策,依次发表了各自的意见和建议。

在听取企业代表的意见和建议后,王云指出,企业代表们站在实现自我发展的角度,把脉全县工业发展的高度,提出的意见、建议针对性强,抓住了关键点,具有参考价值,有关部门要认真研究梳理企业家们提出的意见和建议,及时完善相关政策措施、拿出具体落实方案,第一时间跟进解决企业发展面临的困难问题。

王云强调,要学深悟透习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和市委丁小强书记企业座谈会讲话精神,把思想和行动统一到中央、省、市及县委、县政府的决策部署上来,及时抢抓新一轮的发展机遇、政策机遇、时代机遇和历史性机遇,进一步坚定企业做强做优做大的信心和决心,推动企业转型升级,加快企业高质量发展步伐。

王云指出,2021年是推进工业崛起、实现转型发展的关键一年,要牢固树立大抓工业、抓大工业”的鲜明导向,采取硬核措施,持续实施“一个计划”、提升“两大园区”、做强“八大主导产业”。要全方位打造“六最”营商环境,扛牢工作责任,坚持在主动服务、破解难题、团结协作上下功夫;要创优法治环境,强化法治政府建设,严格打击违法犯罪,特别是影响企业健康发展的黑恶势力,以及影响重点工程建设的违法犯罪活动,为企业营造安全稳定的治安环境。要加大纪律作风整顿,大力整治不作为、乱作为。要提高审批效能,抓实要素保障,不断加强用地保障、金融保障、基础设施和公共服务保障。

王云希望,企业家们要大力弘扬企业家精神,始终把发展作为企业永恒的主题,坚持持续发展,不断保持企业增长的强劲态势和生存活力;始终把转型发展作为企业的根本,积极主动作为,在转型升级上比速度;始终把主动创新求变作为企业发展的核心,注重科技创新、技术改造和人才引进,不断加强与大专院校、科研院所的交流合作,提升企业硬件和软件环境,加大柔性引才力度,引进各类高素质技能人才和创新团队进行技术入股、开展项目合作,为企业做大做强提供有力支撑;始终把诚信守法作为企业的生存之道,把履行社会责任作为企业发展的使命,在带动发展上比贡献、在绿色发展上比担当、在安全发展上比作为,全力推进工业经济高质量高速度发展,为“十四五”转型出雏型开好局、实现“首季开门红”作出新的更大的贡献。

 



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号