王云在全县一季度经济运行调度会议上强调

紧盯目标任务,突出工作重点,确保实现首季“开门红”

发表时间:2021-02-16 17:43:23 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:1381
字体:[    ]
保护视力色:

_DSC79441.JPG

2月14日,县长王云主持召开全县一季度经济运行调度会。贯彻落实省、市经济运行调度会议精神,分析研究全县经济运行形势,安排部署下一步重点工作。他强调,要保持清醒头脑,紧盯目标任务,压实工作责任,动员全县上下行动起来,实现首季“开门红”为完成好全年目标任务奠定坚实基础,确保“十四五”开好局、起好步。

县委常委、副县长秦晓军,副县长郑景山、李锐、张贵林参加会议。

会上,县统计局通报了1月份全县经济运行情况,县发改局对一季度赶超进位工作目标进行了预测分解。相关副县长分别对各自分管工作领域一季度经济运行工作进行了调度安排。

_DSC8309.JPG

王云认真听取汇报,不时询问具体情况,作出相应指导。强调,实现首季开门红目标,形势非常严峻,任务非常艰巨,要真正扑下身子苦干实干。一是思想上一定要清醒。要时刻保持清醒头脑,清楚我县当前面临的形势、任务和压力所在;要有充分的思想准备,拿出背水一战的决心和勇气来完成一季度的目标任务;要坚定信心,做实基础工作,充分挖掘现有企业潜力。二是任务一定要明确。要紧紧盯住目标增速、紧盯重点行业、重点产业和主导产品,逐一进行分析调度,切实让经济指标的每一个增长点都能落到实处,落实到具体的行业、企业中去。三是重点要突出。要明确指标增速的支撑点在哪儿,实现增速目标的行业优势在哪儿,补齐短板不足的措施在哪儿?要把基础工作做扎实,把工作亮点宣传出去,凝聚起更多共谋发展的智慧和力量;四是工作办法要科学。要主动对接,积极争取上级政策、资金和工作上的支持,在各项工作中争先进位;要做到两手抓,在做好一季度抓存量的基础上,也要为二季度和上半年做准备、抓增量;要把工作目标传递给各企业家,出台相关政策,鼓励支持更多企业扩大再生产或进行技术改造;要积极主动帮助企业解决发展中的实际困难和问题。是责任要压实。牵头部门要真正把指标任务分解下去,层层传导压力,层层明确责任,层层明确任务;要对经济指标严格按照时间进度盯紧盯牢,苦干、实干、巧干,确保一季度首季“开门红”工作目标任务高质量完成,为全年经济指标的圆满完成十四五”开好局起好步奠定扎实基础。

记者吕 木

责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号