张宏志看望慰问应急值守人员时强调 要坚守工作岗位 加强应急值守 确保人民群众欢度佳节

发表时间:2021-02-13 10:49:46 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:1551
字体:[    ]
保护视力色:

_DSC3187 副本.jpg

农历大年初一这天,县委书记张宏志到县市场监管局、应急管理局、县疫情防控指挥部、运力化工有限公司,看望慰问应急值守人员和企业一线职工,为他们送去节日的祝福。他强调,全县应急值守人员要坚守工作岗位,加强应急值守,确保全县人民过一个安全祥和欢乐的春节。

副县长张贵林、县应急管理局负责人参加慰问活动。

在县市场监管局和应急管理局,张宏志与在岗人员亲切交谈,详细了解值班备勤安排和相关工作情况,对他们坚守岗位、履职尽责表示肯定,向他们送上节日的问候和新春的祝福。张宏志强调,春节期间,扎实做好应急值守工作尤为重要,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强应急管理和疫情防控工作的重要论述,坚持底线思维,强化风险意识,认真细致做好节日期间应急值守工作。要压紧压实责任,认真严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班和信息报送制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当,确保节日期间各项工作高效有序运转。市场监管和应急管理部门使命特殊、责任重大,直接关系群众是否能过一个快乐祥和的春节,他要求值守人员要切实落实自己肩负的责任,毫不松懈做好春节期间疫情防控和市场监管、应急处置工作,在春节期间和节后要继续保持对市场的关注和管控,确保切实维护人民群众生命财产安全。

在县疫情防控指挥部,张宏志详细了解了春节期间全县疫情防控工作总体部署和指挥部值班值守情况,并向值守人员及其家属送上新春祝福。他强调,春节假期正值疫情防控的关键时期,全县各级各部门要严格贯彻落实省、市、县相关要求,落实落细“外防输入、内防反弹”的防控策略,做好信息报送工作和基层的全面排查工作,把好返乡和返工两个关口,进一步完善疫情防控基础设施建设,认真做好疫情常态化防控工作,确保假日期间疫情防控指挥部照常运转和疫情防控工作的正常运行。

在运力化工有限公司,张宏志详细了解企业生产运行情况,并看望慰问一线职工,向大家致以最美好的新春祝福。张宏志指出,在过去的2020年,面对新冠肺炎疫情的冲击,运力化工有限公司克服困难,拼搏努力,为我县的工业发展做出了积极贡献。他希望企业在新的一年里,继续保持强劲的发展态势,全力冲刺首季“开门红”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

记者徐 辉

责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号