县纪委监委召开2020年工作述职暨2021年工作安排会议

发表时间:2021-01-12 09:40:12 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:457
字体:[    ]
保护视力色:

4bb02be18ff3443ffa6ba369a00ddcc.png

日前,县纪委监委召开2020年工作述职暨2021年工作安排会议。

全县纪检监察系统科级以上干部参加会议。

县委常委、纪委书记、监委主任王敏出席会议并作重要讲话。

会上,县委组织部相关负责人宣布任免决定。

新任职人员代表分别作表态发言。

乡镇纪委、县委巡察办、部室、派驻纪检监察组负责人分别围绕目标完成情况,工作中存在的问题,今年工作计划等内容次进行脱稿述职发言。

会议宣读了县纪委监委领导班子成员分工,以及请销假和外出报备制度。

会议通报了2020年案件办理情况,对2021年案件查办和办案安全工作进行安排。

王敏对一年来的工作给予肯定,一是加大办案力度,排名较大提升。二是履行监督职责,推进专项工作。三是创新工作举措,打造特色亮点。四是坚守政治定位,推进巡察工作。五是勇于改革创新,完善体制机制。六是打通交流渠道,激发队伍活力。2021年,在查办案件质量上要取得新成效。针对2020年在案件查办质量上的短板,大案要案少、移送司法案件少的实际,要突出办案重点,严格办案程序,严格文书管理,严格办案安全,规范考核机制,推进领导包案。要在履行监督首责上实现新提升在政治监督上下功夫求突破,在日常监督上积极作为,在形成监督合力上持续发力。要在推进基层党风廉政建设上展现新作为要抓规范、提标准,着力完善制度建设。要抓队伍、固根基,着力强化人员力量。要抓宣传、强震慑,着力做好廉政警示。要抓落实、促整改,着力做好巡察工作。在纪检监察干部队伍建设上要有新担当要抓政治建设,抓纪律作风,抓好关心厚爱。要不断深化纪检监察体制改革,坚定不移落实全面从严治党,持之以恒正风肃纪,推进全县纪检监察工作取的新突破、新成效、新发展!

记者张婉鑫 张晓阳

责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号