• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 薛永琦主持召开县委常委会(扩大)会议暨全县安全生产工作会

    时间:2023-11-21      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      11月20日,县委书记薛永琦主持召开县委常委会(扩大)会议暨全县安全生产工作会。传达学习习近平总书记重要指示精神和国务院总理李强批示精神、省委常委会和市委常委会会议精神,对全县安全生产工作进行再强调、再部署、再安排。

      会上,李雷对全县安全生产工作作了安排部署。他要求,要提高站位强认识,认真按照习近平总书记重要指示要求,深刻汲取教训、找准问题短板,强化安全责任,改进安全监管,落实防范措施。站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,切实把安全生产各项工作抓紧抓实抓到位。要突出重点强排查,在冬春火灾防范专项整治行动方面,各乡镇各部门要深入查找本行业领域突出消防安全风险和薄弱环节,紧盯重点场所,全面排查问题隐患。在重大事故隐患专项排查整治2023行动方面,要聚焦重点行业领域,巩固深化已有成效,稳扎稳打持续推进,坚决落实好企业、部门、党委政府的责任,确保隐患排查整治整改到位。要压实责任强落实,各乡镇各部门要按照“三管三必须”实施细则规定,落实安全生产要求,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、全员安全责任,细化工作任务及职责,制定检查清单,突出重点场所、重点部位、重点环节,做到排查全覆盖,防范无死角,整改无盲区。

      薛永琦指出,安全生产工作连着千家万户,宁可百日紧,不可一日松。全县上下要坚持严字当头,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,坚决克服麻痹松懈思想,绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,举一反三,保持“时时放心不下”的政治责任感,从严从细从实抓好安全稳定这项事关经济社会发展、人民群众生命财产安全的“头等大事”。要坚持防字在先,全面筑牢安全生产防线。深入排查整治安全隐患,聚焦重点领域,突出重点部位,紧盯薄弱环节,强化日常监管,及时把隐患排查出来、整治到位。要强化源头管控,突出风险预控、关口前移,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面,全面提升安全水平。要坚持实字夯底,严格落实安全生产责任。各级党政主要负责人要自觉担起安全生产第一责任人责任,压紧压实部门监管责任和企业主体责任,一级抓一级,层层传导压力、层层抓好落实,把责任压实到最小单元,把工作落实到每个细节,坚决防范遏制各类安全事故发生,坚决打赢“三大行动”。(记者:徐辉 王珍珍

    乡镇