• 无障碍浏览 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 物化院有限公司在省级竞赛中获佳绩

    时间:2023-11-20      信息来源: 运城日报     浏览次数:     【字体:

      11月17日,以“摸清自然资源家底 服务生态文明建设 支撑自然资源管理”为主题的首届山西省自然资源调查监测劳动和技能竞赛在夏县闭幕。山西省地球物理化学勘查院有限公司在此次竞赛中获得团体一等奖和个人一等奖的优异成绩。

      本次比赛由省自然资源厅、省总工会主办,山西地质集团有限公司承办、市规划和自然资源局协办。在为期3天的竞赛中,来自全省的15支队伍60余名参赛队员同台竞技、交流切磋。竞赛聚焦自然资源调查监测工作的技术要点,紧密结合当前年度变更调查和自然资源常规监测工作实际,设置基础理论知识测试、内业地类判读、外业实地调查等多个竞赛环节,分个人赛和团体赛,多角度、全方位考评参赛队伍和选手的专业技术能力。

      山西物化院有限公司派出4名业务骨干组成一支实力强劲的队伍参赛。个人理论知识考核和技能操作考核考场上,队员们沉着冷静,认真答题。经过激烈角逐,乔云新荣获个人赛一等奖,彭玉兵、秦泽鹏获二等奖,高建勇获三等奖。团体赛中,负责内业的乔云新下发地类预判和任务后,负责外业举证的彭玉兵、高建勇、秦泽鹏3名队员紧张有序地进行野外图斑举证,乔云新在室内考场进行数据建库,内外业协同合作,顺利完成任务,从高手云集的参赛队伍中脱颖而出,荣获团体赛一等奖。

      据悉,山西物化院有限公司属于测绘甲级资质单位,技术实力雄厚,在业内享有较高声誉,曾获得全国地质勘查行业先进集体、全国测绘行业先进班组、省模范单位等多项荣誉。 (记者 王永俊 通讯员 刘 云)

    乡镇