• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 运城公安移民事务服务中心正式成立

    时间:2023-11-20      信息来源: 运城日报     浏览次数:     【字体:

      根据国家移民管理局和省公安厅出入境管理局的安排部署,近日,市公安局联合市外事办、交通运输局、民政局、科技局、教育局、卫健委、边检站7家单位成立运城公安移民事务服务中心,并举行揭牌仪式。

      市公安局相关负责人表示,揭牌仪式标志着运城公安移民事务服务中心正式成立,各成员单位要鼎力支持和密切配合,持续秉持“出入有境、服务无境”工作理念,全力打造全方位、综合性服务中心,努力为营造高效、透明、人本、开放的移民管理环境,推进中国特色移民管理服务运城实践作出应有贡献。揭牌仪式上,运城出入境管理支队解读了《运城市移民事务服务中心工作机制》,参会单位依次结合工作职责进行表态发言。

      运城公安移民事务服务中心设立在市公安局驻政务中心,按照“线上、线下、上门”等多种形式,提供5项服务功能:外籍人才交流互动平台、外籍人员办证服务、涉外单位“绿色通道”、公安外专“一窗通办”、外籍人员社会融入服务,为来运在运外国人提供“一站式”咨询、移民辅导、居留旅行、法律援助、语言文化等服务,让来运在运的外国人享受到生活、教育、就业、医疗等全方位的优质服务。 (记者 乔 植)

    乡镇