• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 夏县召开农村交通安全暨农用车交通违法专项整治行动工作部署会

    时间:2023-11-17      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      11月17日,夏县召开农村交通安全暨农用车交通违法专项整治行动工作部署会。县长李雷,副县长、县公安局局长薛军峰出席会议。

      会议宣读了县道路交通安全领导小组《关于开展农用车交通违法专项整治行动的实施方案》及《关于认真做好全县农用车“一车四档”管理工作的通知》,并对全县农村交通安全专项整治工作进行安排部署。

      李雷指出,秋冬季节是农村道路安全交通事故的高发期,各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和省、市、县领导的批示精神,站在推动县域经济社会高质量发展的高度,用心用情用力做好农用车交通违法专项整治行动各项工作,确保人民群众生命财产安全。

      李雷强调,要提高站位、认清形势,在汲取教训中抓好工作落实。各乡镇、各部门要充分认识开展农村道路交通安全整治的重要性和紧迫性,以对人民生命财产安全高度负责的态度,齐抓共管,协同共治,切实履行好各自职责,为农村经济发展创造安全畅通的道路交通环境。要突出重点、强化措施,在抓紧抓实中强化工作推进。建立健全村“两委”交通安全工作机制,从“重点人群、重点车辆”着手进行全面摸底排查,建立“一车四档”,从源头上消除和减少各类农机道路交通事故隐患,同时加强交通安全隐患排查,全力保障农村交通安全形势稳定。要压实责任、加强宣传,在强化落实中确保行动实效。压紧压实地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任,定期督导调度,倒逼责任落实,确保整治行动取得实效。要通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、面对面讲解等方式,营造交通安全宣传浓厚氛围,不断提升人民群众的安全防范意识和水平。(记 者:尉建峰

    乡镇