• 无障碍浏览 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 薛永琦看望慰问一线教师时强调

    坚守立德树人初心 营造尊师重教氛围 全力办好人民满意教育

    时间:2023-09-07      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      心系教育,情暖教师。在第39个教师节来临之际,带着县委、县政府对教育事业的关心和对人民教师的关怀,9月6日,县委书记薛永琦来到夏县中学东校区看望慰问一线教师,向辛勤耕耘的教师们表示衷心的感谢,并代表县委、县政府向全县广大教师、教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候,勉励他们牢记为党育人、为国育才光荣使命,扛稳立德树人根本任务,为社会培育更多优秀人才,为全县教育事业高质量发展作出新贡献。副县长赵炜博参加慰问。

      慰问中,薛永琦与教师代表亲切交谈,详细了解一线教师的工作和生活情况,倾听他们对教育工作的意见、建议,并为每位老师送上鲜花,感谢他们对全县教育事业作出的贡献。

      县委书记薛永琦讲道:教师节来临之际,代表县四大班子领导前来看望慰问大家。今年,我们全县教育成绩成效显著,衷心希望大家再接再厉。我们共同努力,把我们夏县的教育事业搞得更好。

      薛永琦指出,教育是民生之本、发展之基。近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,把提高教育教学质量、办好人民满意教育作为全县教育工作的出发点和落脚点,倾心竭力为教育办实事、办好事,全县教育事业发展蹄疾步稳、持续向好。同时,连续举办高考前夕慰问高三教师、新录取大学生欢送仪式、庆祝教师节表彰大会、组织广大教师免费体检等活动,旨在全社会营造关心教育、支持教育、关爱老师的浓厚氛围。希望广大教师坚守教育初心,继续发扬艰苦奋斗、爱岗敬业的优良作风,攻坚克难、开拓创新,继续为教育事业贡献自己的力量,以教育的显著成效来助力夏县高质量发展。相关部门要持续关心支持教育发展,切实解决好教师工作、生活上存在的困难和问题,让他们全身心地投入到教育教学工作中,奋力开创夏县教育事业发展新局面。

      记 者|徐 辉 王珍珍

     

    乡镇