• 无障碍浏览 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 【优化营商环境】省优化营商环境和开发区重点工作督导四组来夏县督导调研

    时间:2023-04-26      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      4月24日,省优化营商环境和开发区重点工作督导四组组长、省农业农村厅原一级巡视员吴志宏带领督导组来夏县督导调研。

      县委书记薛永琦,县长李雷,县委副书记、泗交镇党委书记王斌,县委常委、副县长吴肖江、李琳参加。

      督导组一行先后深入山西深夏电子科技有限公司、畅达科技实业有限公司、介子推文化园、夏县中心城区集中供热、夏都文旅新城展示中心、白沙河生态公园、夏都体育中心、夏县人民医院、夏都温泉水疗中心、泗交国家级康养旅游度假区游客集散中心、泗交镇文化广场、泗交镇王家河栖堂•庄园、厚民晋茶、瑶峰镇郭家河等地,详细了解重点项目建设、文化产业发展、民宿产业发展、企业生产运营、各部门服务保障等情况;在政务服务大厅,督导组认真询问各窗口设置、运行情况,听取服务事项、办事流程等相关情况汇报,并结合实际,提出针对性的意见建议。

      通过听取汇报,实地察看,吴志宏对我县优化营商环境工作给予充分肯定,他指出,开展优化营商环境和开发区重点工作督导,是省委、省政府着眼于高质量发展、奋力实现转型的重要战略部署。夏县地理位置优越,文化底蕴深厚,生态绿化良好、红色基因厚重,具有很好的产业基础和坚强的组织保障,各项工作特色鲜明、亮点纷呈、效果突出,全县呈现良好的发展态势。夏县要提高政治站位,围绕推动高质量发展大局,深刻认识持续优化营商环境、加快开发区高质量发展的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,以督导为契机,着力推动营商环境不断优化。要进一步强化问题导向,紧盯项目建设、营商环境、要素保障等领域的突出问题和关键环节,全面排查找差距,精准发力补短板,形成推动高质量发展的强大合力。要加强上下联动,持续跟踪推进项目建设,积极主动服务,切实解决好企业在发展建设过程中遇到的难点、堵点问题,深入分析研究,补齐短板弱项,全力推动营商环境工作再上新台阶、实现新突破。

      薛永琦表示,夏县将以此次督导为契机,进一步提高政治站位,扛牢政治责任,把优化营商环境摆在更加突出的位置,全力打好项目建设、招商引资、产业发展、优化营商环境组合拳,为推动夏县高质量发展注入强劲动力。进一步抓好问题整改,把此次督导检查作为破解难题、转变作风、推动工作的重要机遇,以问题整改的实际成效体现督导工作成果。进一步全面对标提升,准确把握营商环境内在要求,从破解市场主体的痛点难点加力发力,不折不扣落实好各项政策,持续用力、久久为功,以一流的营商环境助力经济社会高质量发展。

      记 者|徐 辉 尉建峰 王珍珍

     

    乡镇