• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 关于划定夏县疫情风险区域等级的通告

    时间:2022-11-25      信息来源: 运城发布     浏览次数:     【字体:

      为统筹推进疫情防控和经济社会发展,根据国务院联防联控机制优化防控工作“二十条”措施和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关规定,结合当前疫情防控工作实际,经专家组研判,自2022年11月24日12时起划定夏县疫情风险区如下:

      一、高风险区(5个)

      庙前镇王峪口新农村

      庙前镇王峪口村卫生室

      庙前镇庙前街百惠购物中心

      庙前镇庙前街腊汁肉夹馍店

      庙前镇庙前街新疆大盘鸡店

      高风险区内实行“足不出户、上门服务”封控措施。在实施封控后前3天连续开展3次核酸检测,后续检测频次根据检测结果确定。高风险区连续5天无新增感染者降为低风险区。

      二、低风险区

      夏县除高风险区以外其他区域为低风险区。

      低风险区实行“个人防护、避免聚集”管理措施。低风险区内人员倡导非必要不离开本区域,跨区域流动须持48小时核酸检测阴性证明。区域内各类人员按照要求开展核酸检测,期间尽量减少外出、不聚集、不扎堆,外出时做好个人防护;严格落实进入室内公共场所预约、错峰、限流、测温、登记、戴口罩等措施。

      所有高风险区解除后,夏县全区域实施常态化防控措施。

      以上措施后续将根据疫情防控形势变化适时调整。

      运城市新型冠状病毒肺炎疫情防控

      工作领导小组办公室

      2022年11月24日

    乡镇