• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 夏县人力资源和社会保障局关于办理就业帮扶车间吸纳就业和社会保险补贴事项的公告

    时间:2022-11-11      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

    信息索引号 012925369/2022-01079 发布时间 2022-11-11
    发布机构 夏县人民政府 文号
    主题词 劳动、人事 体裁 其他

      根据山西省人力资源和社会保障厅、山西省财政厅(晋人社厅发﹝2022﹞57号)关于给予就业帮扶车间补贴的文件精神,对符合就业帮扶车间吸纳就业和社会保险补贴企业进行补贴。现将有关事项通知如下:

      一、享受条件

      对就业帮扶车间吸纳劳动力就业的,按照小微企业吸纳就业扶持政策给予一次性吸纳就业补贴,每吸纳一名脱贫劳动力补贴1500元。与脱贫劳动力签订1年以上劳动合同并足额缴纳企业职工基本养老保险费的,给予社会保险补贴。

      (1)除管理、技术人员外,吸纳脱贫户、监测户、易地搬迁户劳动力5人(含)以上的小微企业、农民合作社等经营主体。

      (2)由政府投资建设或产权归集体所有且免费使用场地,以及使用财政涉农整合资金建成的就业帮扶车间,2022年6月以前建成的,用于脱贫户和监测户劳动力、易地搬迁劳动力的岗位数量要超过可提供岗位总数的50%,实际招用上述对象人数须达到已招用人员总数30%以上;2022年6月以后新建的,吸纳脱贫户、监测户、易地搬迁户劳动力比例应不低于务工就业人员规模的60%。

      二、申请资料

      (一)吸纳就业申请补贴材料

      (1)营业执照副本复印件

      (2)吸纳就业花名册及身份证复印件

      (3)业务承揽协议复印件

      (4)劳动合同复印件

      (5)工资(承揽业务收入)支付凭证(银行交易流水)

      (6)脱贫人口身份证明

      (二)社会保险申请补贴材料

      (1)营业执照副本复印件

      (2)《吸纳脱贫劳动力花名册》及身份证复印件

      (3)脱贫人口身份证明

      (4)劳动合同复印件

      (5)社会保险征缴机构出具的社会保险费明细账(单)

      (6)企业在银行开立的基本账户

      三、办理流程

      县就业服务中心受理申请后,资料齐全符合条件的,在3个工作日内完成审核;经公示(公示期限不少于5个工作日)后,对申领符合条件的就业扶贫车间,发放就业补贴和社会保险补贴。

      四、办理部门

      夏县就业服务中心(温泉路中段)

      联系人:任娟  靳王菲

      咨询电话:8531260

    乡镇