• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 夏县人力资源和社会保障局关于招聘乡镇就业服务站公益性岗位人员的公告

    时间:2022-06-10      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

      为全面落实全国稳就业工作会议精神,扎实做好我县稳就业工作。着力解决就业困难高校毕业生、“4050”人员等就业困难群体的就业难题。现面向社会公开招聘16名就业困难人员,充实到11个乡镇和4个社区的就业服务站。现将有关事项公告如下:

      一、招聘原则

      招聘遵循“公开、平等、择优”的原则,面向社会公开招聘。

      二、招聘条件

      (一)拥护中国共产党的领导,政治思想素质好,组织纪律观念强,吃苦耐劳,爱岗敬业,志愿从事基层服务工作;

      (二)对工作认真负责,有较强的事业心和责任感,遵纪守法,作风正派,服从用人单位安排;

      三、招聘对象

      具有我县户籍,在法定劳动年龄内,有就业要求和就业能力,且已进行失业登记,经县人力资源和社会保障局认定的符合下列条件之一的就业困难人员:

      1.女性满40周岁、男性满50周岁的国有、集体企业失业人员;

      2.享受城市居民最低生活保障且失业一年以上的登记失业人员;

      3、法定劳动年龄内均处于失业状态且有就业愿望的城市居民家庭成员;

      4.五年内就业困难高校毕业生(2017年-2021年全日制大专以上学历)(零就业家庭高校毕业生;家庭困难、靠借贷上学的农村高校毕业生;享受居民最低生活保障、登记失业一年以上的高校毕业生;高校残疾人毕业生)。

      5、政府确定的其他就业困难人员。

      四、报名时间及地址

      报名时间:2022年6月13日至17日。

      报名地址:夏县人社局大楼218房间。(采取现场报名方式,符合条件的人员在做好疫情防控的前提下,携相关资料到县人社局就业与人力资源股报名,报满既止.已经享受过公益性岗位补贴人员不在此次报名范围)。

      报名提交材料:

      (1)本人身份证、户口本、《就业创业证》原件及复印件;

      (2)就业困难高校毕业生提交毕业证和《教育部学籍在线验证报告》原件及复印件;“4050”人员提交档案托管原件及复印件。

      五、公示和录用。

            拟招聘人员,在县就业服务中心窗口进行公示,公示时间为5天。经公示无异议的人员,由县就业服务中心与其签订公益性岗位劳动合同,合同期三年。招用时距法定退休年龄不足5年的人员,合同期限可延长至退休。其他人员合同期限不得超过3年。

      六、人员管理及岗位待遇

      1、招聘人员由县就业服务中心按照公益性岗位使用管理相关规定进行管理,并接受所在乡(镇、社区)的日常管理。对违反相关规定的,依法依规解除劳动合同。

      2、公益性岗位人员的岗位补贴及待遇。岗位补贴为夏县最低工资标准1630元/月,用人单位每季度将公益岗位人员上岗情况报回人社局,人社部门审核后按季发放岗位补贴;用人单位按规定为其办理参加各项社会保险手续,单位缴纳部分由就业资金支付,个人部分由公益岗本人依法缴纳。

      夏县人力资源和社会保障局

      2022年6月6日

    乡镇