• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 山西省夏县水头镇人民政府2022年度单位预算

    时间:2022-03-01      信息来源: 夏县人民政府     浏览次数:     【字体:

    附件1

     

     

     

       录

     

    第一部分  概况………………………………………………1

    一、单位职责………………………………*

    二、机构设置情况………………………………………*

    第二部分  2022年度单位预算报表………………*

    一、2022年预算收支总表………………………*

    二、2022年预算收入总表………………………*

    三、2022年预算支出总表………………………*

    四、2022年财政拨款收支总表…………………*

    五、2022年一般公共预算支出预算表…………*

    六、2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表…………………………………………………………*

    七、2022年政府性基金预算收入预算表………*

    八、2022年政府性基金预算支出预算表………*

    九、2022年国有资本经营预算收支预算表……*         

    十、 2022年“三公”经费支出预算表………*

        十一、2022年机关运行经费预算财政拨款情况表………………………………………………………………*

    第三部分  2022年度单位预算情况说明…………*

    一、2022年度部门预算数据变动情况及原因…………*

    二、“三公”经费增减变动原因说明……………………*

    三、机关运行经费增减变动原因说明…………………*

    四、政府采购情况………………………………………*

    五、绩效管理情况………………………………………*

    六、国有资产占有使用情况……………………………*

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    第一部分  概况

    • 单位职责

    坚持以巩固党在基层执政基础、满足人民群众美好生活需要为目标,以强化乡镇党委统筹协调功能为核心,以构建简约高效的管理体制为重点,突出党建引领,强化经济社会发展,提升管理服务水平,在履行职责过程中坚持和加强党对全乡工作的集中统一领导。主要职责是:

    (一)宣传贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规,落实上级党委、政府的各项决策部署,执行上级党组织的决议、决定和本乡镇党员代表大会(党员大会)的决议,保证上级安排的各项任务顺利完成。

    (二)讨论和决定本乡镇经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设以及乡村振兴中的重大问题。

    (三)执行本乡镇经济和社会发展计划、预算,管理本乡镇经济、教育、科学、文化、卫生健康、体育事业和财政、统计、民政、司法行政等行政工作。落实本乡镇经济发展战略总体规划和土地利用、城镇建设、产业发展等专项规划,组织发展区域特色经济,提供符合当地实际和群众需求的公共服务。

    (四)乡镇党委领导乡镇政权机关、群团组织和其他各类组织,加强指导和规范,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规以及各自章程履行职责。坚持党管武装的根本原则和制度,协调各方力量,对乡镇人民武装工作实行统一领导。

    (五)加强乡镇党委自身建设和村党组织建设,以及其它隶属乡镇党委的党组织建设,抓好发展党员工作,加强党员队伍建设。履行党风廉政建设主体责任,维护和执行党的纪律,监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国家法律法规。

    (六)按照干部管理权限,负责对干部的教育、培训、选拔、考核和监督工作。协助管理上级有关部门驻乡镇单位的干部。做好人才服务和引进工作。

    (七)加强平安建设工作,依托村合理划分基本网格单元,统筹网格内各项工作,推进网格标准化建设,构建公共安全防控体系。加强法制宣传,调解民事纠纷,做好基层信访调解工作,化解农村社会矛盾,维护农村社会稳定。加强对突发事件的预警和管理,做好应急管理、防灾减灾、生态环境保护、美丽乡村建设、民生保障、脱贫致富、民族宗教等工作。承担民兵预备役、征兵、退役军人服务、拥军优属等工作。

    (八)推进基层民主,指导村民自治,推动农村社区建设,完善民主议事制度,推进农村村务公开,引导村民有序参与村级事务管理,促进社会组织健康发展。依法保护国家、集体、公民财产和各类组织的合法权益,保障公民人身权利、民主权利和其他权利,维护社会秩序,构建农村和谐社会。

    (九)按照省、市、县综合行政执法体制改革的统一安排和要求,开展本辖区综合行政执法工作。

    (十)完成上级党委、政府交办的其他事项。

    二、机构设置情况

    截至 2021 年 12月31日,我单位共有4个机构,行政

    机构1个,下设经济发展办公室、规划建设办公室、党政综合办公室、行政执法办公室、社会事务管理办公室。事业机构三个,分别为退役军人服务站、综合便民服务中心、党群服务中心。共有编制数 72 个 ,较上年度增加 9 个 , 其中行政编制数为34个,事业编制数为38个。 年末行政编实有人数31人,事业编实有人数29人,共计 60 人,较上年度增加 10人。

     

    第二部分  2022年度水头镇人民政府预算报表

    一、水头镇人民政府2022年预算收支总表

    二、水头镇人民政府2022年预算收入总表

    三、水头镇人民政府2022年预算支出总表

    四、水头镇人民政府2022年财政拨款收支总表

    五、水头镇人民政府2022年一般公共预算支出预算表

    六、水头镇人民政府2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

    七、水头镇人民政府2022年政府性基金预算收入预算表

    八、水头镇人民政府2022年政府性基金预算支出预算表

    九、水头镇人民政府2022年国有资本经营预算收支预算表

    十、水头镇人民政府2022年“三公”经费支出预算表

    十一、水头镇人民政府2022年机关运行经费预算财政拨款情况表

    第三部分  2022年度水头人民政府预算情况说明

     

    一、2022年度预算数据变动情况及原因

      2022年收入预算878.53万元,按照收支平衡的原则,支出预算878.53万元。其中: 一般公共服务支出716.79万元(工资福利支出544.21万元;商品和服务支出140.73万元;对个人和家庭的补助31.85万元;);社会保障和就业支出68.48万元;卫生健康支出27.26万元;农林水支出25万元;住房保障支出41万元。

    较上年比较(与上年年初预算比较)增加304万元。一是口径变化;二是单位人员增加,新增10人,计生人员工资由县卫健局转至镇政府发放。

    二、“三公”经费增减变动原因说明

    本单位2022年无三公经费支出预算。公务接待费0万元,公务出国(境)费0元,原因是本年度没有出国(境)安排;公务用车运行维护费0元,原因是没有公务用车。

    三、机关运行经费增减变动原因说明

    水头镇人民政府2022年行政机关运行经费财政拨款预算716.78万元,比2021年预算增加203.57万元,增长39.67%,增加主要是单位人员增加、计生人员工资由县卫健局转至镇政府发放、工资标准提高、事业人员增加车补等

    四、政府采购情况

    2022年水头镇人民政府政府采购预算总额15万元,其中:政府采购货物预算5万元、政府采购印刷服务预算10万元。

    五、绩效管理情况

    2022年水头镇人民政府目前实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算当年拨款25万元。

    六、国有资产占有使用情况

    1、车辆情况:无公务用车;

    2、房屋情况;截至 2021 年 12月31日, 我单位房屋账面面积 2,984.60平方米,账面价值 203.49 万元, 其中办公用房面积 2,014.00平方米,占房屋的67.48 %;业务用房面积970.60平方米,占32.52%;从使用状况分析: 在 用 2,984.60平方米,占 100.00%。本年度新增账面面积 677.00 平方米,账面原值 74.03万元。

    3、其他国有资产占有使用情况:单位电脑、空调、电暖、饮水机、打印机等通用设备人均占有数量为2.4个,均在正常使用中

     

     

     

     

    2022年2月28日

    水头镇政府部门预算公开表2022年.xls

    乡镇