• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 瑶峰镇召开文物保护培训会 签订文物保护责任书

    时间:2022-02-25      信息来源: 夏县网信     浏览次数:     【字体:

      为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于文物安全工作的重要指示精神,进一步做好文物安全工作,2月24日上午,瑶峰镇召开“2022年文物保护业务知识培训暨责任书签订会”。夏县文物局、瑶峰镇文化站、各村委负责人及文保单位保护员近40人参加此次会议。

      会上,夏县文物局黄永久股长对新换届的村委负责人及文保员进行了文物保护相关业务知识培训,带领与会人员学习《中华人民共和国文物保护法》、文物消防安全相关规定,同时就基层保护员的主要工作职责及今后工作方向做主要发言,并强调不同类型文保单位在文物保护过程中需要注意的问题。

      培训会上,各村委负责人及文保员认真听讲,并记录要点,大家表示通过此次培训了解了文物保护工作的重要性,对于自身的岗位职责有了更清晰的认识。

      培训会后,夏县文物局、瑶峰镇政府与各村委负责人、保护员签订2022年文物保护责任书,明确责任主体,夯实安全责任,确保文物安全工作落到实处。

    乡镇