• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 王云主持召开2021年第11次县政府常务会议

    时间:2021-06-30      信息来源: 夏县政府网     浏览次数:     【字体:

    信息索引号 发布时间 2021-06-30
    发布机构 文号
    主题词 其他 体裁 其他

     

     

    图片19.png

    628日,县长王云主持召开县政府常务(扩大)会议,研究生态环境保护、安全生产暨安保维稳等工作。

    会议指出,抓好安全生产、安保维稳和生态环境保护工作是推进经济社会高质量发展的必然要求,是贯彻落实中央、省、市有关要求的一项重要政治任务。各乡镇各部门要进一步提高政治站位,强化四个意识,勇于担当尽责,坚持最高标准、保持最佳状态、采取最强措施,全力以赴做好安全生产、社会稳定和生态环境保护工作。

    会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感,坚决克服侥幸心理和麻痹松懈思想,既要开展好专项排查整治,更要抓好日常监督管理。要严格落实安全生产三管三必须要求,深入推进安全生产隐患排查整治工作,加大执法监管力度,加强对非煤矿山、燃气和公用设施、危化品、道路交通、建筑施工等领域进行拉网式、过筛式排查,强化清单管理,加强工作督导,确保将隐患消除在萌芽状态。要完善相关工作方案和应急预案,加强应急救援队伍建设、物资储备和应急值班值守工作,切实增强安全防范意识,提升应急反应能力,确保风险隐患第一时间发现,第一时间处置

     

    图片26.png

     

    会议要求,要持续做好信访问题排查化解工作,压实五包一责任,积极排查,坚持抓早、抓小、抓苗头,将矛盾纠纷化解在初始、化解在萌芽状态,全力以赴为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。要进一步加强社会治安和公共安全监管,全面落实源头监管、隐患治理、依法查处等关键措施,准确行使安全监管职责,切实抓好治安领域公共安全监管,坚决守好守牢公共安全底线,确保社会治安秩序持续稳定。

    会议要求,要紧密围绕环境空气质量提升,盯住关键卡点,加强柴油货车管控;要严格落实建筑工地六个百分之百要求,严防扬尘污染问题反弹;要加大臭氧污染防治力度,倒逼冶金工贸企业转型升级;要加强水源地保护、城乡污水管网建设,逐步解决雨污分流问题。

    会议还研究了经济运行和重点项目建设等其他工作。

     

     

        记者:尉建峰

        责编:田小英

     

     

     

    乡镇