• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 王云主持召开2021年第8次县政府常务会议

    时间:2021-05-25      信息来源: 夏县政府网     浏览次数:     【字体:

    信息索引号 发布时间 2021-05-25
    发布机构 文号
    主题词 其他 体裁 其他

     

    图片17.png 

     

    日前,县长王云主持召开县政府常务会议,研究城乡居民补充养老保险、疫情防控、入企服务、中央生态环保督察组反馈问题整改、扫黑除恶等事宜。

    会议指出,建立城乡居民补充养老保险制度,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的实际行动,是巩固脱贫攻坚成果,增进民生福祉的一项重要举措。各乡镇、社区和人社、税务等部门要切实提高思想认识,结合党史学习教育,把补充养老保险工作作为“我为群众办实事”的一项重要内容来抓;要摸清底数,明确目标,靶向施策,真正把好事办实、实事办好;要精准把握政策,广泛开展宣传,通过电视、广播、手机微信、进村入户发放传单等方式,做好宣传动员工作,提高群众知晓度和参与度;要密切配合,做好工作衔接,畅通缴费渠道,方便群众操作,确保按期高质量完成参保任务。

    会议认为,近期,国外疫情快速蔓延,我国安徽、辽宁等地也零星出现本土疫情,疫情防控形势依然复杂严峻。要认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦;要严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,紧盯重点人群,加强对入境人员、中风险地区返夏人员和密接、次密接人员的管控;要做实常态化疫情防控,坚持“人物同防”,强化对人员密集场所、冷链物流等行业疫情防控工作;要落实首诊负责制,严格执行预检分诊,强化院感防控;要加大疫苗接种宣传引导和组织动员力度,全力以赴推进疫苗接种工作,努力构筑起保障人民健康的免疫屏障。

    会议原则同意《夏县开展入企服务工作方案》,要求,要切实增强入企服务的思想自觉、政治自觉和行动自觉,集中时间、集中精力、下沉一线,确保入企服务走深走实;要吃准吃透中央、省、市、县各项惠企政策,深入企业进行广泛宣讲,切实增强企业的政策获得感;要认真梳理企业困难诉求,建立问题清单、任务清单、责任清单,科学制定帮扶方案,主动靠前服务,积极帮助企业排忧解难,共同推动入企服务工作取得实效。

    会议指出,生态环境保护是重要政治任务、重大民生工程和重大发展问题, 是功在当代、利在千秋的事业。要提高政治站位抓整改,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起抓好生态保护、提升生态质量的历史重任,以更大的决心、更实的举措抓好生态环境问题整改工作;要坚持全面彻底抓整改,以做好中央环保督察组交办问题整改工作为契机,进一步健全完善生态环保长效机制,确保整改工作坚决、彻底、全面落实;要坚持举一反三抓整改,在抓好中央环保督察组交办问题整改的同时,还要触类旁通开展类似问题的全面排查整治。

    会议强调,推动扫黑除恶常态化是以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度,深谋远虑作出的科学擘画。要坚持决心不变、标准不变、力度不减、尺度不松,把常态化扫黑除恶斗争引向深入,不断开创全县社会大局持续稳定新局面;要始终保持高压态势,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,扎实落实好常态化扫黑除恶斗争各项任务;要做好扫黑除恶后续案件延伸开展工作,集中开展专项整治,确保社会各个方面工作安全平稳;要做好社会基层综合治理,不断增强对涉黑涉恶问题的“免疫力”,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力滋生蔓延,推动社会治安不断向纵深化发展;要建立扫黑除恶长效机制,铲除滋生黑恶势力的环境和土壤、巩固提升扫黑除恶专项斗争成果,切实维护好社会和谐稳定,不断提高群众获得感、幸福感和满意度。

    会议还研究了其他事项。

     

    记者:尉建峰

    责编:田小英

     

    乡镇