• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 公安交警圆满完成高考交通安全保卫任务

    时间:2019-11-11      信息来源: 夏县政府网     浏览次数:     【字体:

    信息索引号 发布时间 2019-11-11
    发布机构 文号
    主题词 体裁

      历时两天的2018年度普通高等学校招生考试顺利落下帷幕,县公安局交通管理大队全警参战,实现了“平安高考”目标。

      一是领导高度重视。精心组织,合理安排警力,在高考前后,安排路面民警,对辖区道路进行巡逻监控,确保接送考生车辆安全畅通。
      二是加强考点周边交通秩序整治。高考期间,大队民警在夏县中学、二中两个考点周边实行临时交通管制,设置禁鸣交通标牌,考场出入口的道路两边100米范围内设置警戒带,为考生创造安全、安静、畅通的道路交通秩序。
      三是加强源头管理,强化服务。高考期间,大队民警对接送考生的客运车辆进行安全检查,确保车况良好,同时深入重点学校,检查接送考生车辆载客情况,严禁接送考生车辆超速行驶、超载等。
      四是加强宣传教育,提高交通安全意识。大队宣传民警展开针对高考期间的道路交通安全宣传工作,采取电视飘字、微博、微信等新媒体的方式广泛告之,做到家喻户晓;并要求各位客运驾驶人在高考期间要安全驾驶、文明驾驶,礼让考生、服务考生。
      五是取得较好社会效果。大队开通“高考绿色通道”、“高考服务车”及时为考生服务,实现了不因交通原因导致考生延误考试的承诺;在交通管制过程中,民警耐心劝导、解释,以换位思考的方式赢得了过往机动车驾驶人的理解和支持,树立了我县交警的良好形象。
    本   通 


    乡镇