夏县社会组织综合党委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

发表时间:2021-02-04 17:10:11 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:2201
字体:[    ]
保护视力色:

1月27日,夏县社会组织综合党委在民政局二楼会议室召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。社会组织综合党委委员以及下属各支部书记共计33人参加会议。会议由社会组织综合党委书记杨天虹主持,县委组织部组织一科科长杨涛涛参与指导。

会议严格按照《夏县党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案(试行)》(夏组通字〔2021〕6号)文件要求进行,首先由各支部书记述职,根据大会安排,选定临港职业联合党支部书记张俊合等10个支部书记就2019年度述职反馈问题整改落实情况、2020年度抓党建履职情况、存在问题和下一步工作打算等方面大会述职,其余支部进行书面述职。

组织一科科长杨涛涛对社会组织综合党委2020年基层党建工作推出的创新制度和取得的成效给予了充分肯定,并围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》讲解了社会组织党组织的职责定位,提出了充分肯定成绩,高度警醒问题,扛牢扛实责任等具体要求。

    杨天虹同志对述职情况点评并做总结讲话。他表示,听完各支部书记的述职后,感到欣喜与忧虑同在、成绩与问题并存、目标与压力共融、希望与挑战交织。2020年,我县社会组织党建工作创新管理模式,探索出台了党建承诺制、“党建和业务二合一制度”、“一片两员”等制度,充分发挥了党建在社会组织发展中的引领作用,为全县经济社会发展做出了积极贡献。在肯定成绩的同时,依然存在党建工作水平整体不一,发展不平衡;党建引领不明显,作用发挥不充分;组织设置整体不优,有形覆盖和有效覆盖达不到统一;班子建设履职能力不足,战斗力不强;党员队伍数量偏少,渠道狭窄;党建活动形式被动单一,推动力不足等问题。在今年工作中,要紧紧围绕庆祝建党100周年一条主线,以建设规范化、专业化、全域化、项目化、形象化“五化”党组织为目标,砥砺前行,奋力赶超,为建党100周年献上厚礼!会议最后进行了民主测评。



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号