南大里乡学习贯彻中央农村工作会议精神

发表时间:2021-01-04 09:06:51 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:2035
字体:[    ]
保护视力色:

1.png

12月28日至29日,中央农村工作会议在北京举行。习近平总书记发表重要讲话强调,坚持把解决“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。近日,我县南大里乡积极组织各村党员干部群众学习会议精神,凝心聚力,为实现新发展目标鼓足干劲。请看报道:

12月30日一大早,南大里乡惠民社区的党员干部群众就聚集在社区里刚建成的新时代文明实践中心活动室里,集中收看关于中央农村工作会议的电视新闻,一边认真聆听习近平总书记的讲话精神,一边结合实际工作共谋新发展计划。

南大里乡惠民社区是易地扶贫搬迁社区,共安置该乡山区四个贫困村的155户562人,其中贫困户138户488人,同步户17户74人。安置点的党建活动室、日间照料中心、公共厕所等基础设施和公共服务设施基本配套到位。搬迁群众也依靠设施蔬菜、中药材等产业,实现人均收入每年增长8%。在异地扶贫搬迁蔬菜大棚产业园内,大棚西红柿即将进入收获期,南大里乡于家村的帮扶工作队正在这里,为菜农们宣讲此次会议精神,鼓励他们要增强信心加油干,看到今年西红柿的长势良好,工作队员又了解了蔬菜种植和销售方面目前存在的困难和问题,现场予以协调解决,确保种植户的大棚蔬菜能赶上好价格顺利上市,卖上好价钱。


Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号 网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号