欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

信息公开

当前位置:网站首页 > 县直部门 >> 环保局 >> 信息公开 >>

2019年7月29日运城市生态环境局夏县分局建设项目环境影响评价文件受理拟审批的公示

【发布日期:2019-07-29 23:07:06】 信息来源: 浏览次数:

    2019年7月29日运城市生态环境局夏县分局
    关于对夏县水头镇金氏注塑制品厂年产150万个塑料框等3个建设项目
    环境影响评价文件受理拟进行审批的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对夏县水头镇金氏注塑制品厂年产150万个塑料框建设项目、夏县涑水构件有限公司年产2万立方砼结构构件项目、运城市铠润雕塑有限公司年加工10吨铜工艺品建设项目进行受理及审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年7月29日-8月2日(5个工作日)。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
    联系电话:0359-8532670
    通讯地址:夏县新建北路六门巷
    邮    编:044400

序号
项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
夏县水头镇金氏注塑制品厂年产150万个塑料框建设项目
夏县水头镇曹张村
夏县水头镇金氏注塑制品厂
晋城市绿和环保技术咨询有限公司
项目估算总投资60万元,环保投资12万元。主要建设内容:生产车间主体工程,原料库、成品库储运工程,公用工程、环保工程等,车间内安装破碎机、注塑机、上料机等。项目建成后年加工塑料框150万个。
1、破碎工段产生的粉尘采用集气罩+布袋除尘器处理后经15m高排气筒排放。注塑机废气采用集气罩+光氧催化+活性炭吸附处理后经15m高排气筒排放。加强车间通风。
2、循环水经冷却后循环使用,生活污水排入旱厕,定期清掏综合利用。
3、选用低噪声设备,全部安装在车间内并做基础减震。
4、废活性炭、废液压油、废灯管暂存于危废暂存间,定期交有资质单位处置。
2
夏县涑水构件有限公司年产2万立方砼结构构件项目
夏县水头镇西下晃村
夏县涑水构件有限公司
中科森环企业管理(北京)有限公司
项目估算总投资150万元,环保投资30万元。主要建设内容:混凝土搅拌系统、砼结构制品生产车间主体工程,办公室、洗车平台辅助工程,储运工程、公用工程、环保工程等。项目建成后年产2万立方砼结构构件。
1、主要生产设备安装在车间内,水泥筒仓设仓顶脉冲式布袋除尘器,处理后的废气经15m高排气筒排放;投料、搅拌工段产生的粉尘采用集气罩+布袋除尘器处理后经15m高排气筒排放。
2、车辆冲洗水、搅拌机冲洗水、搅拌作业地面冲洗水采用砂石分离器+沉淀池处理后回用于生产不外排;生活污水排入旱厕,定期清掏综合利用。
3、选用低噪声设备,安装在车间内并采取基础减震措施。
 
 
 
 
3
运城市铠润雕塑有限公司年加工10吨铜工艺品建设项目
夏县瑶峰镇挪过村
运城市铠润雕塑有限公司
中科森环企业管理(北京)有限公司
项目估算总投资50万元,环保投资21万元。主要建设内容:生产、制模、打磨、挂砂、修模、处理车间等主体工程,办公区、展示间辅助工程,储运工程、公用工程、环保工程等,车间内安装找圆机、旋切机等。项目建成后年加工10吨铜工艺品。
1、生产设备安装在车间内,电熔化炉产生的颗粒物采用集气罩+布袋除尘器处理后经15m高排气筒外排;清灰打磨工段产生的颗粒物采用集气罩+布袋除尘器处理后经15m高排气筒外排;熔蜡脱蜡工段产生的废气采用集气罩收集后接入冷却水池冷却;焊接工段产生的颗粒物采用烟尘净化器处理。
2、生活污水排入旱厕,定期清掏综合利用。
3、选用低噪声设备,配套减振垫,设备布置在生产车间内。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务主动公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图