欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

财政预决算

当前位置:网站首页 > 政务公开 >> 财政预决算 >>

夏县第十六届人大常委会第二十八次会议文件(12) 关于2019年1-6月份财政预算调整有关情况的报告(草案)

【发布日期:2019-06-17 18:54:00】 信息来源: 浏览次数:

    夏县财政局局长  尚靖宇

    主任、副主任、各位委员:
    今年以来,我县财政本着“紧日子、保基本、调结构、保战略”的工作精神,积极稳妥组织资金调度,优先安排工资支出及各项基本民生支出,在财力十分紧张的情况下确保了全县各项事业的正常开展。
    现根据《预算法》相关规定,受县人民政府委托,我就今年我县1-6月份有关预算调整情况汇报如下:
    1、政府债券资金情况
    2018年政府债券结转资金1383万元,按规定用途继续用于夏县沿黄旅游公路支线上坪至祁家河段改造工程。
    2019年政府债券收入18000万元,其中:一般债券5000万元、棚户区改造专项债券4500万元、土地储备专项债券5500万元、三大旅游公路专项债券3000万元。一般债券5000万元,安排用于夏都体育公园3329万元,结余资金1671万元按规定用途拨付使用;棚户区改造专项债券4500万元安排用于白沙河南岸城中村改造项目900万元,结余资金3600万元按规定用途拨付使用;土地储备专项债券5500万元,安排用于山西众为蓝图环保科技有限公司工业废物综合利用处置项目494万元,结余资金5006万元按规定用途拨付使用;三大旅游公路专项债券3000万元按规定用途拨付使用。
    2、专项转移支付情况
    截止6月份上级财政部门下达我县专项转移支付收入37213万元,其中:一般公共预算专项转移支付收入35054万元;政府性基金专项转移支付收入2159万元。
    一般公共预算专项转移支付35054万元,按科目划分具体情况是:
    ——一般公共服务支出41万元;
    ——公共安全支出127万元;
    ——教育支出3682万元;
    ——文化旅游体育与传媒支出61万元;
    ——社会保障和就业支出16558万元;
    ——卫生健康支出3237万元;
    ——节能环保支出6万元;
    ——农林水支出7261万元;
    ——交通运输支出2640万元;
    ——资源勘探信息等支出60万元;
    ——商业服务业等支出1万元;
    ——住房保障支出590万元;
    ——其他支出790万元。
    政府性基金专项转移支付2159万元,按科目划分具体情况是:
    ——社会保障和就业支出722万元;
    ——城乡社区支出1389万元;
    ——其他支出48万元。
    上述专项转移支付资金均按专项资金规定用途拨付使用。
    3、上半年预算调整情况
    由于一些年初没有考虑到的因素以及年初财力有限,有些应予安排的项目未予以安排,再加上为了确保县上各项重点工作的推进,部分预算单位需要增加预算,共计13056.98万元(明细表见附件1)。
    4、存量资金收支情况
    截止2019年6月份当年收回存量资金5767万元,上年度存量资金结余3万元,合计5770万元。除按原用途继续使用1268万元外,安排用于县上确定的各项公益项目2538万元,结余存量资金1964万元按规定用途继续使用(明细表见附件2)。
    重点项目资金安排:2019年我县重点项目的推进,还需要大量资金来保障,但是由于我县财力非常紧张,致使未能纳入预算的重点项目还有:夏县新建实验中学设施配套工程(包含信息一体化、绿化等);新建幼儿园;2019年“煤改气”、“煤改电”、县城既有节能项目改造;标准化战略资金;裴介、水头污水处理厂;交通安全防护工程;墙下至西南环口养护提质工程;埝裴线大侯至墙下段公路改造工程;夏县南环东路建设;滨河西路改造;2019年埝掌花椒基地循环圈通道、209国道庙前至裴介通道提升改造、裴介至县城一级路补植补栽、2019年北张线通道绿化工程;国土绿化工程;创建森林城市相关工程等项目。这些项目所需资金,我们将通过收回财政存量资金、争取财力性转移支付等途径优先予以保障。
    以上汇报妥否,请审议。

2019重点工程支出情况表.xls


    2019年6月13日

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图