欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

执法监督

当前位置:网站首页 > 政务公开 >> 执法监督 >>

县公安交警“魔法箱”进校园

【发布日期:2019-03-26 09:04:07】 信息来源:李官海 浏览次数:
  在第二十四个全国中小学生安全教育日来临之际,3月21日,县公安局交通管理大队宣传民警携带“交通安全教育魔法箱”走进夏县城内示范小学。宣传民警运用生动的话语、神奇的道具和有趣的互动游戏,为全体师生上了一堂生动形象的交通安全教育课,增强了学生们的交通安全自我保护意识。
  民警利用“魔法箱”内的读本、卡片、交通标识等道具,教会学生识别交通信号灯、交通安全标志、交通指挥手势等,通过体验我是小交警、交通场景再现式的游戏与孩子们互动,为孩子们讲解各行其道守规则、过马路走斑马线、汽车周围不逗留、马路不是游乐场、走路不要玩手机、反光衣物要穿好、安全带、生命带、 “被看见、才安全”、 “知危险、会避险”等交通安全知识,自觉遵守交通规则。活动中还播放了有趣的动画短片《孙悟空师徒进市区》,让学生们在观看动画片的笑声中认识到了生活中驾乘车辆时存在的一些不文明及违法行为。倡议学生们人人争当小小交通安全宣传员,通过“小手拉大手” 将今天所学到的交通安全知识讲给爸爸妈妈、爷爷奶奶以及身边的亲朋好友,带动大家一起学习交通法律法规知识,自觉遵守交通法规。活动同时向学生们发放了《致全县中小学生及家长的一封信》、《小学生交通安全手册》等宣传资料2000余份。
  通过此次活动,加深了学生们对交通法律、法规的了解,增强了自觉遵守交通规则的意识,使他们更加懂得珍爱生命,文明出行。  
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图