欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

我县“夏都花开·醉美乡村”百花节暨北吴村杏花节盛大开幕

【发布日期:2019-03-19 09:12:56】 信息来源:姚中吉 张秀峰 浏览次数:

 

  3月15日,由县文化和旅游局,庙前镇党委、政府主办,县文化馆、庙前镇北吴村承办,县摄影家协会协办的“夏县2019‘夏都花开·醉美乡村’百花节暨庙前镇北吴村第四届杏花节”拉开帷幕。县四大班子领导、庙前镇党委、政府负责人参加了开幕式。开幕式由夏县文化和旅游局局长任永义主持。
  县委常委、宣传部长贺学敏致辞,县政协副主席陈全狮宣读“夏都花开·醉美乡村”摄影大赛征稿说明,县人大主任李永林宣布“夏县2019‘夏都花开·醉美乡村’百花节暨庙前镇北吴村第四届杏花节”正式开幕!开幕式上,锣鼓、腰鼓、集体舞、独唱、古琴书、二胡独奏、瑜伽表演及社火《抬花轿》等文艺节目表演把杏花节推向了高潮。
  我县庙前镇北吴村地处中条山前沿地带。这里依山傍水,气候温润,土地肥沃,适宜栽植桃、杏等果类树木。这些果树开花早、不冻花,在得天独厚的自然环境中滋养了丰富的乡村旅游资源。每到三月,地处庙前前坡沿的北吴、中吴、南吴、史家、堡尔一带,万亩杏林点缀在绵延十多里的沿山公路旁,漫山遍野,杏花怒放,处处飘香,与山村、梯田、河流相映成趣,构成一幅幅秀美的山村风光图。
  今年来,庙前镇认真贯彻落实县委、县政府关于乡村振兴战略和全域旅游发展的部署要求,倾力打造“大运城新花园”,杏花节不但有精彩的文艺表演、戏剧演出,特色美食以及农副产品展销,更有“夏都花开·醉美乡村”主题摄影展,从四面八方到来的摄影人用手中的相机在百花节期间到我县多处采风,把夏县“大运城新花园”的处处美景和一个个精彩瞬间定格,为宣传人文生态夏县,开放发展夏县“描绘”一幅幅美丽的名片!
  此次活动,为全县社会经济和文旅产业再上新台阶起到积极的推动作用。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图